Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Спасаться от жары челябинцам поможет «Уральская молния»

 

02/07/2008 - 16:45 Челябинский Ледовый дворец «Уральская молния» с третьего июля возобновляет массовые катания. Кроме того, к тренировкам здесь приступили конькобежцы, фигуристы и хоккеисты.

Ежедневно первый сеанс начинается в 13 часов. Каждые три часа – новый сеанс. Два часа отводится на катание, один –на заливку льда.
Уникальному для Урало-Сибирского региона катку 28 декабря исполнится четыре года. Аналогичные ледовые комплексы в России есть только в Москве и Коломне. За три с половиной года конькобежный дворец имени прославленной южноуральской спортсменки, шестикратной олимпийской чемпионки по конькобежному спорту Лидии Скобликовой принял множество молодежных и взрослых турниров как местного, так и всероссийского значения.
В «Уральской молнии» уже традиционны сборы российской команды. Так, на этом льду была заложена олимпийская победа петербурженки Светланы Журовой, как она призналась после Олимпиады в Турине.
На этом же катке загораются новые звездочки, такие, как 17-летняя челябинка Ольга Фаткулина. На родном льду она стала трехкратной чемпионкой нынешней Спартакиады, одержав победу на дистанциях пятьсот, тысяча и полторы тысячи метров и установив три личных рекорда. До этого мастер спорта Ольга Фаткулина была шестикратной победительницей первенств России 2007 года по конькобежному спорту, четырёхкратной чемпионкой III зимней Спартакиады учащихся России, бронзовым призером чемпионата мира-2008 среди юниоров в Китае. Причем, китайский лед значительно уступает челябинскому, призналась победительница.
Как и было обещано губернатором Челябинской области Петром Суминым, «Уральская молния» работает круглый год и не только для спортсменов, но и для всех желающих. Так, пройдя профилактические работы, ледовая арена ждет в гости.

Анастасия Татаринцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования