Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
16 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске пройдет митинг против застройки сквера по улице Богдана Хмельницкого

 

02/07/2008 - 11:17 Завтра, третьего июля, в 17 часов состоится митинг против несанкционированной застройки сквера по улице Богдана Хмельницкого. Местом проведения митинга выбрана площадка напротив кинотеатра «Россия».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» помощник депутата Законодательного Собрания Константина Захарова Елена Голикова, жители Металлургического района возмущены строительством здания в сквере по улице Богдана Хмельницкого. Об этом свидетельствуют многочисленные обращения в общественную приемную депутата Законодательного Собрания области Константина Захарова. По мнению жителей, данная стройка существенно нарушает общий архитектурный ансамбль, портит вид центрального сквера района, занимает площадку, предназначенную для отдыха людей. Кроме того, улица Богдана Хмельницкого относится к гостевым маршрутам города Челябинска.
В связи с обращениями жителей Константин Захаров направил ряд депутатских запросов в администрацию города Челябинска, в администрацию Металлургического района, в областную прокуратуру. Активистами района при поддержке общественной приемной Константина Захарова было собрано более тысячи подписей против застройки сквера.
По инициативе Законодательного Собрания области пятого мая было проведено рабочее совещание по этому вопросу с участием всех заинтересованных сторон. Как отмечено в протоколе совещания, строительство павильона в границах сквера по улице Богдана Хмельницкого - самовольное, без оформления правоустанавливающих документов и проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу. «Строительство данного объекта продолжается в настоящий период, несмотря на представление прокуратуры Челябинской области о приостановке ведения работ», - говорится в документе.
Поскольку обращения в органы власти не дали конкретных результатов по разрешению данной ситуации, Константин Захаров решил выступить организатором митинга и призвать жителей к публичному выступлению против незаконных действий главы администрации Металлургического района, а также руководителей компании - застройщика ООО «Домостроитель-МК».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования