Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске прошло первое собрание будущей СРО при поддержке областного правительства

 

02/07/2008 - 16:59 В Челябинске сегодня, второго июля, состоялось первое собрание "Сообщества строительных организаций Южного Урала", которое в течение полутора месяцев должно зарегистрироваться как некоммерческое партнерство, а к началу осени преобразоваться в саморегулируемую организацию (СРО). К этому же времени должен быть в третьем чтении утвержден закон о <a href="http://www.bscn.ru/stroy.html">СРО</a>.

На собрании присутствовало 56 представителей строительных организаций и предприятий стройиндустрии региона, в ближайшее время необходимо собрать не менее ста. Присутствовавшие приняли устав будущей СРО, председателя правления организации, которым стал президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дегтярев, и гендиректора СРО – им стала директор Центра экспертизы и управления недвижимым имуществом Наталья Маркина.

В список правления СРО было включено 20 человек, среди которых – первый вице-губернатор Челябинской области Владимир Дятлов, гендиректор "Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки" Александр Кондрашев, замминистра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Георгий Шперлинг, представители органов госэкспертизы, лицензионного центра, "Челябинскгражданпроекта", архитектурных и строительных организаций.

Голосованием было установлено, что в правление представители малого и среднего бизнеса пока не войдут. Владимир Дятлов не исключил возможности, что преградой для таких представителей в последствии могут стать членские взносы и положение о компенсационном фонде, которое предусматривает 300 тысяч рублей на одного члена СРО при условии обязательной страховки на имущественную ответственность. При отсутствии страховки каждая компания в составе СРО должна внести в компенсационный фонд один миллион рублей. Членские взносы составят 25 тысяч рублей с одного члена. Возможно, такие суммы исключат возможность попасть в данное СРО представителям малого бизнеса.

Сейчас в регионе действует около шести с половиной тысяч строительных организаций и предприятий стройиндустрии. Владимир Дятлов пока не смог дать прогноза, сколько из них уйдет после внедрения СРО. Учитывая продление лицензирования до первого января 2009 года, срок с момента введения закона о СРО до первого января 2010 года будет считаться промежуточным, во время которого будут действовать оба этих механизма.

Количество СРО в одном регионе законом не ограничивается. Сейчас некоммерческое партнерство, претендующее на звание СРО, создается на базе Союза строителей (работодателей) Челябинской области.

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" президент Союза строителей Челябинска Леонид Семичастный, который также вошел в правление, не исключается возможность, что свою СРО создаст директор "Стройкома" Крикун, который ответил отказом на приглашение на сегодняшнюю встречу.

Со своей стороны Леонид Семичастный заметил, что с принятием закона о СРО он может привести в "Сообщество строительных организаций Южного Урала" компании, вошедшие в городской союз. В последнее время число таких компаний значительно выросло.

О конкуренции между СРО в одном регионе участники собрания говорились не осмелились, ссылаясь на то, что вопросы взаимодействия СРО в законе пока не прописаны.

Евгения Шевченко
 
 

Ну и аббревиатура - СРО...
Ой, мамочкиии СРО....

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования