Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
0 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской драме вырос свой директор

 
В Челябинской драме вырос свой директор

02/07/2008 - 12:39 Вчера, первого июля, в Челябинском академическом театре драмы имени Наума Орлова министр культуры области Владимир Макаров представил труппе нового директора. Впрочем, в особом представлении Игорь Лопаткин не нуждался. Один из первых выпускников курса Наума Орлова он вырос в этом театре, недавно отметив двадцатилетие своей творческой деятельности, дорос до заслуженного артиста России, и вот теперь до первого руководителя большого творческого коллектива.

Зрители, в том числе и самые маленькие, тоже прекрасно знают этого большого, добродушного и обаятельного актёра, сыгравшего немало замечательных ролей и в сказках, и в таких программных спектаклях репертуара, как «Антихрист» (Румянцев), «Лев зимой» (Ричард), «Чума на оба ваши дома» (Бальтазар), «Вишнёвый сад» (Лопахин), «Семейный портрет с посторонним» (Михаил), «Анна Кристи» (Бэрк)…

В расчёте на индивидуальность и актёрские данные этого актёра брал в своё время Наум Орлов к постановке «Женитьбу Белугина» Островского, где Лопаткин сыграл заглавную роль. Из последних его актёрских работ – Николай в «Зелёной зоне», инспектор Траутон в «Слишком женатом таксисте».

Сейчас Игорю Лопаткину придётся исполнять сложнейшую роль Игоря Владимировича, то есть отвечать не только за своих сценических персонажей, а за весь театр со всеми его службами и цехами.

После Александра Березина в «Манекене» он будет в челябинском театральном мире вторым играющим директором. Артисты драмы приняли высокое назначение своего коллеги с большим удовлетворением, хоть и явилось оно для них полной неожиданностью. После ухода из театра предыдущего директора Александра Кондрашова на его место рассматривались известные и вполне достойные люди. Человеческие качества Игоря Лопаткина, который всегда был внимателен и отзывчив к своим братьям-актёрам, плюс опыт предпринимательской деятельности и, конечно, знание театра, что называется, изнутри, вселяют в коллектив радужные надежды. После всех поздравлений и пожеланий свою программу новый директор сформулировал кратко: «Сейчас театру надо зарабатывать деньги и больше рассчитывать на себя».
Фото предоставлено театром драмы

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования