Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
10 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 6 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуралец стал лауреатом фестиваля «Поющие руки»

 
Южноуралец стал лауреатом фестиваля «Поющие руки»

02/07/2008 - 16:50 Николай Сысуев из Магнитогорска Челябинской области стал лауреатом второй степени в номинации «Лучший исполнитель» международного фестиваля «Поющие руки». Конкурс проходил 27 и 28 июня в Центре поддержки и социально-творческой реабилитации инвалидов Архангельского регионального отделения Всероссийского общества глухих.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь областного центра народного творчества Ирина Ивонина, фестиваль жестового пения проводится уже шестой раз. В нем принимали участие артисты из Пензы, Твери, Санкт-Петербурга, Магнитогорска Челябинской области, Рязани, Москвы и Запорожья (Украина), Котласа, Северодвинска и Архангельска.
Участниками двухдневного праздника стали не только люди с нарушениями слуха, но и обычные зрители. Конкурс проходил между исполнителями и сурдопереводчиками, которые соревновались в профессиональном мастерстве прямого, обратного перевода, а так же в творческом конкурсе.
По итогам фестиваля, лауреатами первой степени «Поющих рук» стали: в номинации «Лучший сурдопереводчик» Ирина Леонтьева из Санкт-Петербурга, Лучшей исполнительницей» стала Роза Дустова из Пензы, «Лучшим исполнителем» признан москвич Максим Шейнин, «Лучший ансамбль» - дуэт из Санкт-Петербурга, «Лучшим творческим коллективом» стала московская команда «Молодежь», а приз зрительских симпатий завоевала Елена Кошанова из Котласа (Архангельская область).
Представитель Челябинской области, магнитогорец Николай Сысуев стал лауреатом второй степени в номинации «Лучший исполнитель» среди мужчин. Жестами он исполнил две песни: «Батя» и «Орел».
Фестиваль «Поющие руки» - одно из ярких событий в совместной деятельности государства и общества, результатом которого стало снятие барьеров, которые ранее не позволяли глухим людям включиться в сообщество.
Особую значимость в этом процессе приобретает русский жестовый язык, развитие и совершенствование которого позволяет глухим людям чувствовать себя более независимо и безопасно.
Тысячи глухих артистов своими выступлениями доказали, что они не являются инвалидами с ограниченными возможностями. Их возможности – безграничны. Проведение фестиваля «Поющие руки» не только повышает творческий и культурный уровень инвалидов по слуху, но и открывает дверь в мир глухих слышащим.

Фото с сайта Архангельского регионального отделения общественной организации инвалидов

Ирина Пономарева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования