Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Опрессовки тепловых сетей Челябинска ОАО «ТГК-10» осуществляет строго по графику

 

03/07/2008 - 14:41 Строго по графику осуществляет опрессовку тепловых сетей Челябинска ЧТС – филиал ОАО «Уральская теплосетевая компания» - дочернего предприятия ОАО «Территориальная генерирующая компания номер 10» (ОАО «ТГК-10»).

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью и средствами массовой информации ОАО «ТГК-10», в ходе подготовки к новому отопительному сезону проводятся испытания тепловых сетей на гидравлическую прочность и плотность, максимальную температуру теплоносителя. Это позволит объективно оценить состояние магистральных и разводящих тепловых сетей, отремонтировать или заменить аварийные участки.
Весь летний период опрессовок разбит на три этапа. Первый проходил с 13 мая по 13 июня. В ходе него было отключено семь тепломагистралей: от Челябинской ГРЭС, Челябинской ТЭЦ-1 и Северо-Западной котельной в Калининском, Курчатовском, Ленинском, Центральном и Металлургическом районах города. С 19 мая по 19 июня испытывались еще три тепломагистрали от Челябинской ТЭЦ-2 и Челябинской ТЭЦ-3 в Тракторозаводском, Советском и Центральном районах. Под отключение на первом этапе испытаний теплосетей попадали тысяча 986 жилых домов, 115 детских учреждений, 114 учебных заведений и 57 лечебных учреждений во все районах города. На сегодня остаются без горячей воды 150 домов с первого этапа опрессовок, так как МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» и ООО «ТЭСиС» ведут капитальный ремонт своих теплосетей, а жилищные организации устраняют повреждения в бойлерных многоквартирных домов.
Второй этап опрессовок начался с 16 июня и продлится до 16 июля. Отключены восемь тепломагистралей от ЧГРЭС, ЧТЭЦ-1, ЧТЭЦ-2, Северо-Западная и Юго-Западная котельные, ведомственная котельная «Западная». На этот период временно отключены от горячего водоснабжения 865 жилых дома, 80 учебных заведений, 62 детских учреждений, 40 больниц в Калининском, Курчатовском, Ленинском, Советском и Центральном районах. С 23 июня по 23 июля на опрессовку выведена тепломагистраль ЧТЭЦ-2 – улица Бажова в Тракторозаводском районе, поэтому временно остаются без горячей воды 357 жилых домов, 23 учебных заведения, 26 детских учреждений, 11 больниц. С 24 июня по 16 июля для проведения испытаний отключена теплотрасса поселка Челябинской ГРЭС: 19 жилых домов, одно учебное заведение, одно детское учреждение, две больницы.
Третий этап опрессовок пройдет с 21 июля по 21 августа. В этот период будут отключены пять тепломагистралей от ЧГРЭС, ЧТЭЦ-1 и Северо-Западной котельной. За первый этап опрессовок и две недели второго этапа выявлено 668 повреждений, из них: 142 – на сетях ЧТС, 308 – на сетях МУП «ЧКТС», 80 – на сетях ООО «ТЭСиС» и 138 – на сетях потребителей. Сейчас идет устранение повреждений, полученных при подъемах давления и планируются сроки повторных опрессовок.
Челябинские тепловые сети раньше отведенного на опрессовку и ремонтные работы месячного срока подключили горячую воду жителям части Тракторозаводского, Калининского и Центрального районов города. Так, в Тракторозаводском районе участок теплотрассы по улице Артиллерийской был подключен уже через девять дней после отключения. Подключение горячей воды на опрессованных теплотрассах зависит в основном от собственников разводящих и внутридомовых теплосетей. Они должны выполнить текущий ремонт на своих теплотрассах, подготовить бойлеры, погасить имеющуюся задолженность.
В 2008 году на ремонты и подготовку Челябинских тепловых сетей к зиме УТСК затратит почти 307 миллионов рублей. Качественное проведение гидравлических испытаний и ремонтных работ – это гарантия надежного теплоснабжения и стабильной работы ЧТС в отопительный период 2008-2009 годов. Челябинские тепловые сети проводят ремонтную кампанию в полном объеме и в установленные сроки и требуют этого от собственников разводящих сетей, жилищных организаций и потребителей.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования