Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сотрудники первой колонии Копейска, подавившие бунт, арестованы

 

03/07/2008 - 13:04 В Челябинской области арестовано восемь сотрудников первой исправительной колонии особого режима (Копейск), участвовавших в подавлении бунта.

Решение об аресте было принято первого июля Центральным районным судом Челябинска. Заключение под стражу работников уголовно-исправительной системы (УИС) инициировано следственными органами, которые пока никак не комментируют произошедшее.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области, арест коллег вызвал у самих силовиков чувство недоумения и обиды. Им непонятно, за что арестовали людей, которые каждый день рискуют жизнью за зарплату в 15 тысяч рублей (работа в колонии, где содержится полторы тысячи особо опасных преступников, сопряжена с каждодневным риском) и которые тем более могли серьезно пострадать в результате нападения четырех осужденных, этапированных из Тюмени, утром 31 мая.
По словам сотрудницы пресс-службы ГУФСИН Инны Гейзер, меру пресечения в отношении колонийских конвоиров на время следствия можно было избрать более мягкую - подписку о невыезде, однако, следствие приняло более жесткие меры.
Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», ранее 11 участников потасовки из числа работников администрации исправительного учреждения номер один были отстранены от занимаемых должностей на время и в интересах следствия.
Арестованные конвоиры, по информации пресс-службы ГУФСИН, в системе работают не первый год, на хорошем счету. Почти у всех семьи и дети. У одного из них трое детей, у второго – двое, в том числе новорожденный ребенок, у третьего – беременная жена, которую пришлось увезти в больницу – женщина разволновалась, узнав об аресте мужа. Мамам двух заключенных под стражу сотрудников также стало плохо, пришлось вызывать скорую помощь.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования