Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Извещения о нарушениях ПДД нарушителям в Челябинской области придут по почте

 

04/07/2008 - 12:46 С первого июля Почта России совместно с подразделениями ГИБДД МВД России приступили к осуществлению совместного проекта по рассылке извещений о нарушении Правил дорожного движения, которые зафиксированы специальными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме (видеокамерами). На некоторых челябинских перекрёстках уже установлены такие видеокамеры, фиксирующие свыше ста нарушений в сутки.

Нововведение связано со вступлением в силу с первого июля 2008 года положений Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 210-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Согласно Положению, в качестве доказательства административных правонарушений в области дорожного движения предусмотрено принятие фотографий, сделанных специальными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме.

Вынесенные подразделениями ГИБДД постановления о назначении наказания в виде штрафа будут направляться собственнику (владельцу) транспортного средства по почте заказными письмами с уведомлением о вручении.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе по связям с общественностью
УФПС Челябинской области, заказное письмо с уведомлением о вручении – это регистрируемое почтовое отправление, при подаче которого отправитель поручает оператору почтовой связи сообщить ему или указанному им лицу, когда и кому вручено почтовое отправление. Письма при невозможности их вручения адресатам хранятся в отделениях почтовой связи в течение месяца. При неявке адресата за почтовым отправлением в течение пяти рабочих дней после доставки первичного извещения ему доставляется и вручается под расписку вторичное извещение. По истечении установленного срока хранения не полученные адресатами регистрируемые почтовые отправления возвращаются отправителям по обратному адресу.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования