Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
8 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Террористам не удалось отравить преподавателей и студентов ЧелГУ ядовитым газом

 

04/07/2008 - 15:26 В Челябинске террористам не удалось отравить преподавателей и студентов Челябинского государственного университета ядовитым газом.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», сегодня, третьего июля, в Челябинске проходили тактико-специальные учения по отработке плана контртеррористической операции «Метель-Газы-2008», ставшие полной неожиданностью для всех спецслужб Челябинска.
По замыслу учения, группа террористов из трех человек пронесла баллоны с хлором в здание третьего учебного корпуса университета и вскрыла их.
В район теракта выдвинулись подразделения управления ФСБ России по Челябинской области, Уральского округа Внутренних войск МВД России, ГУВД Челябинской области, ГУ МЧС России по Челябинской области. Были предприняты дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности: эвакуация населения, оцепление места проведения учения, оказание помощи пострадавшим. Гражданам сообщили о порядке эвакуации при чрезвычайной ситуации.
Всего в учении приняли участие около пятисот человек, шесть пожарных расчетов, были использованы автолестница, машины дымоудаления и газозащитной службы. Сотрудники службы спасения вывели из «зараженного» здания более 70 человек. 17 карет скорой помощи доставили в третью городскую больницу 26 «тяжелобольных», «пострадавших от отравления хлором». В этот период в пяти больницах города были оборудованы палаты на 300 коек токсикологического профиля.
Как отмечает пресс-служба управления ФСБ РФ по Челябинской области, не на всех маршрутах города граждане на личном автотранспорте уступали дорогу машинам скорой помощи. Это было отмечено при подведении итогов на заседании оперативного штаба.
Выполнила свои задачи по плану ликвидации последствий теракта городская антитеррористическая комиссия. Школа номер 109 была подготовлена к приему эвакуированного населения из близлежащих жилых зданий, администрацией города организовано питание для пострадавших.
Примерно через час после нейтрализации химического заражения в здании филиала ЧелГУ в Копейске было обнаружено условное взрывное устройство, которое обезврежено взрывотехниками.
Сработали и правоохранительные службы, вычислив и задержав террористов, которые пытались выехать за пределы России в Кахзахстан. На электропоезде, следующем через границу, они взяли в заложники пассажиров. Благодаря слаженным действиям бойцов ОМОНа Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ), теракт был пресечен, заложники освобождены.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования