Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске идет эвакуация людей в связи с появлением сильного запаха хлора

 

04/07/2008 - 10:59 В Челябинском государственном университете только что произошла эвакуация людей, студентов и преподавателей, в связи с появлением в одном из корпусов высшего учебного заведения острого запаха хлора.

Сегодня, четвертого июля, в 10 часов 27 минут на пульт дежурного челябинской городской службы спасения поступило сообщение о появлении запаха ядовитого вещества в третьем корпусе вуза. Так начались тактико-специальные учения по отработке плана контртеррористической операции на одном из объектов массового пребывания людей «Метель-Газы-2008». Целью операции является отработка вопросов взаимодействия органов исполнительной власти и правоохранительных структур в противодействии терроризму.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы управления ФСБ РФ по Челябинской области Марина Горлевская, для силовиков и правоохранительных органов известие о готовящейся операции стало полной неожиданностью, все произошло внезапно. По задумке организаторов, внезапность операции должна была выявить степень готовности всех служб к такого рода происшествиям.
По словам Марины Горлевской, оперативный штаб отработает алгоритм действий различных территориальных структур. Руководит учениями заместитель руководителя оперативного штаба, начальник ГУВД по Челябинской области генерал-лейтенант Павел Григорьев.
На место происшествия сразу после получения сигнала немедленно выдвинулись подразделения УФСБ, Уральского округа внутренних войск МВД России, ГУВД, ГУ МЧС. Территория университета оцеплена. На месте учений развернут временный пункт управления, куда вошли представители администрации Челябинска, центра медицины и катастроф, сотрудники химических лабораторий силовых и правоохранительных структур. На место прибыли пожарные расчеты и кареты скорой помощи.
Сейчас пожарные тушат пожар, эвакуация уже произошла, от здания ЧелГУ уже отъехало 15 машин скорой помощи, которые увезли пострадавших. Специалисты нейтрализуют действие газов.
Как сообщила Марина Горлевская, на месте происшествия действует объединенный пресс-центр, объединивший органы власти и правоохранительные структуры.
Силовики обращаются к населению с просьбой с пониманием отнестись к происходящим событиям, не паниковать. По вопросам обеспечения безопасности можно обращаться на телефон доверия управления ФСБ по Челябинской области 263-88-56 и на телефон дежурного челябинской городской службы спасения 063.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования