Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске прошло первое заседание Совета по обеспечению противодействия коррупции

 

04/07/2008 - 11:13 В Законодательном собрании Челябинской области вчера, третьего июля, состоялось первое заседание Совета по обеспечению противодействия коррупции под председательством Владимира Мякуша.

В заседании также приняли участие первый заместитель председателя Законодательного Собрания Евгений Редин, депутаты Законодательного Собрания Виктор Чернобровин и другие члены рабочей группы.

Отправной точкой этого мероприятия стало участие Владимира Мякуша в заседании Совета законодателей (Совет Федерации ФС РФ) при Президенте РФ второго июля этого года.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания, 30 июня вступил в силу указ президента Российской Федерации «О мерах противодействия коррупции». Законодательное Собрание Челябинской области, в свою очередь, на двадцать девятом заседании 26 июня приняло постановление «Об утверждении состава экспертного совета при Законодательном собрании Челябинской области по обеспечению противодействия коррупции», распоряжением председателя Законодательного Собрания была утверждена рабочая группа по подготовке проекта закона Челябинской области о противодействии коррупции.

Владимир Мякуш, подводя итог заседанию, заявил, что «Коррупция – это зло, которое разъедает государство изнутри. Поэтому борьба с коррупцией приобретает статус национального проекта. «Сегодня мы провели первое заседание по противодействию коррупции и приняли решение собрать весь материал для разработки необходимой нормативно-правовой базы. Мы договорились, что в течение 10 дней члены рабочей группы направят свои предложения по принятию закона о коррупции. Уже в августе данный закон планируется принять в первом чтении, а его окончательный вариант должен быть готов к первому января 2009 года», – заявил Владимир Мякуш.

По словам Евгения Редина, до некоторого времени закона о коррупции как такового не существовало не только в Челябинской области, но и в России в целом. В некоторых субъектах РФ такие законы действуют, но они имеют две значительные проблемы. Это, во-первых, плавающая терминологическая база, а во-вторых, их рамочность, что затрудняет их исполнение.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования