Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске рыночный продавец оказался крупным наркоторговцем

 

04/07/2008 - 11:21 В Челябинске рыночный продавец, уроженец Таджикистана, оказался крупным наркоторговцем, развернувшим целую оптовую сеть по сбыту героина.

В ходе пресечения деятельности одной из таджикских преступных наркогрупп сотрудникам управления наркоконтроля России по Челябинской области удалось задержать мужчину, пытавшегося сбыть полкилограмма героина.
При задержании, понимая, что вес реализуемого им тяжелого наркотика «тянет» на двадцать лет лишения свободы в строгих условиях, мужчина попытался оказать активное сопротивление. Задержанный ранее неоднократно судим за аналогичные преступления.
После наркополицейские обнаружили место, где хранилась пластмассовая бочка, наполненная свертками с героином. Всего в ходе операции из незаконного оборота было изъято около десяти килограммов героина.
В настоящий момент задержанный находится под стражей, проводятся мероприятия по задержанию его сообщников.
Всего же с начала года челябинскими наркополицейскими осуществлено 57 значительных по меркам ООН изъятий наркотиков. Раскрыто 106 групповых наркопреступлений, 33 из них были совершены в составе организованных преступных групп и сообществ – наиболее опасных форм преступности.
В первом полугодии 2008 года преступные группировки, осуществляющие ввоз и доставку наркотиков на территорию России, как и ожидалось, резко активизировались. Возросшей активности во многом способствует собранный в 2007 году в Афганистане рекордный урожай опийного мака.
Часто роль перевозчиков и сбытчиков смертоносного груза выполняют граждане из стран ближнего зарубежья – Таджикистана, Киргизии, Узбекистана.
Продавцы смертью (а с начала года в области зарегистрировано 143 летальных исходов от отравления наркотиками) часто маскируются под обычных продавцов овощей и фруктов, ввозимых в область из среднеазиатских республик.
Навыки осуществления оперативной работы, грамотный анализ информационных массивов единого межведомственного банка данных, другие формы оперативного обмена с коллегами из правоохранительных органов позволяют сотрудникам наркоконтроля выявлять и пресекать преступную деятельность мнимых продавцов фруктов и овощей.


 
 

Для этих врагов, убивающих Россию, надо вводить смертную казнь за распространение наркотиков. А употребляющих это зелье сажать на зону на длительные сроки. Те, кто общался длительное время с наркоманами, знают, что они абсолютно ненормальные люди и следовательно их надо изолировать от общества.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования