Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской драме законсервировано «Самоубийство»

 

04/07/2008 - 12:52 В Челябинском академическом театре драмы имени Наума Орлова отпускной период начинается с 9 июля. А в эти дни известный московский режиссёр заслуженный деятель искусств России Аркадий Кац ведёт последние прогонные репетиции своего спектакля «Волки и овцы». Комедией Островского и откроется 5 октября 88-ой сезон театра.

Помимо этой постановки, его репертуар обновится ещё несколькими названиями. Среди них «Тектоника чувств», уже прошедшая определённый репетиционный период мелодрама Эрика-Эммануила Шмидта. Над ней работает заслуженный артист России Никита Ширяев. По свидетельству самих исполнителей, их увлекла эта история любви и сотрудничество с новым режиссёром, который известен своими спектаклями в театрах Красноярска, Тамбова, Астрахани и Краснодара и теперь дебютирует в Челябинске.

С огромным интересом приступили актёры к освоению музыкальной грузинской классики – комедии Цагарели и Канчели «Ханума», постановку которой вместе с известным челябинским художником Тимуром Дидишвили осуществляет режиссёр академической драмы Михаил Филимонов. Помимо этих трёх спектаклей на новый сезон запланированы и другие.

Так что пробела в репертуаре после выбывших из него спектаклей Владимира Гурфинкеля, таких как «Настасья Филипповна» и «Самоубийство влюблённых на острове Небесных Сетей», не будет. «Настасья Филипповна» ушла со сцены вскоре после премьеры, так и не найдя зрительского понимания и признания. А «Самоубийство» законсервировано по техническим причинам на неопределённое время – до реконструкции сцены.

В новый 88-й сезон театр драмы войдёт обновлённым практически по всем параметрам. Назначенный два дня назад новый директор – теперь уже бывший актёр этого театра заслуженный артист России Игорь Лопаткин, по словам своего заместителя Нины Егорченковой, с первых же минут с головой окунулся в театральные проблемы и заботы, которые знает не понаслышке. У них обоих отпуска пока не будет.

Как сказала корреспонденту агентства «Урал-пресс- информ» Нина Митрофановна, до сбора труппы (а он – 26 августа) предстоит выполнить огромный объём работ по ремонту гримёрных комнат, подсобных помещений, туалетов и завершению благоустройства территории вокруг здания театра.

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования