Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области проведена радиационно-гигиеническая паспортизация

 

04/07/2008 - 15:37 Паспортизация Челябинской области проведена в соответствии с требованиями федерального законодательства, сообщает пресс-служба министерства по радиационной и экологической безопасности.

В работе приняли участие сотрудники Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии в Челябинской области, Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Координация работы была возложена на областное министерство по радиационной и экологической безопасности.

Радиационно-гигиенический паспорт Челябинской области содержит информацию о состоянии безопасности окружающей среды, количестве объектов, использующих источники радиации, числе работающих с источниками ионизирующего излучения и проживающих в зоне наблюдения, дозах их облучения, характеристику медицинского и природного облучения населения.

Анализ полученной информации позволит повысить эффективность предпринимаемых мер по улучшению сложившейся в Челябинской области ситуации.

Согласно данным паспорта, в Челябинской области в 2007 году было зарегистрировано 368 объектов, эксплуатирующих источники ионизирующего излучения. Максимальные значения плотности загрязнения почвы искусственными радионуклидами были отмечены в пойме реки Теча и в головной части радиоактивного следа, образовавшегося вследствие аварии 1957 года на ПО «Маяк». На остальных территориях области плотность загрязнения почвы цезием-137 и стронцием-90 находится на глобальном уровне, характерном для средних широт северного полушария.

Показатели природной радиоактивности на территории Челябинской области сохранились на уровне многолетних наблюдений и не превышают среднероссийский показатель. Природные источники облучения стали основными по вкладу от всех источников – 89,76 процента. На долю медицинского облучения пришлось 10,02 процента, стратосферных выпадений искусственных радионуклидов и от прошлых радиационных аварий – 0,2 процента, вклад от профессионального облучения составил 0,02 процента.

Также были подготовлены радиационно-гигиенические паспорта отдельных территорий Челябинской области: Миасского городского округа и Каслинского муниципального района.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования