Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области судебные приставы и банки объединяются против должников

 

04/07/2008 - 14:03 В Челябинской области судебные приставы и банки объединяются против должников. Вчера, третьего июля, по инициативе банков, входящих в ассоциацию промышленников и работодателей Южного Урала «ПРОМАСС», состоялась встреча представителей ведущих банков региона и руководства управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по Челябинской области.

Представители крупнейших банков региона – челябинского отделения «Сбербанка России», «Челябинвестбанка», «Челиндбанка», «Ураллиги» - встретились с главным судебным приставом Челябинской области Александром Новокрещеновым.
Главный вопрос встречи – пути объединения усилий и получения высокого результата по возврату кредитов банкам и снижению задолженности перед судебными приставами. Банкиры заинтересовались новацией судебных приставов по размещению на сайте службы «www.opricnik.ru» информации о должниках – юридических лицах. На вопрос, возможно ли размещение данных о должниках – физлицах, главный пристав области Александр Новокрещенов ответил категорически: «В Челябинской области этого не будет, поскольку мы это рассматриваем как нарушение прав человека. Для взимания долгов есть другие, не менее действенные меры».
У приставов есть единая база данных по должникам «Судебный пристав», которая сейчас работает во всех регионах России. В ближайшем будущем эта программа будет сведена в единую сеть по всей стране. Приставы уже взаимодействуют по информационным банкам с ГИБДД, в планах – включение в программу данных налоговиков, Пенсионного фонда и других ведомств. Идеальным вариантом для банков Александр Новокрещенов считает электронный вариант обмена данными по должникам, что упростит процедуру ответа судебных приставов на запросы банков по наличию долгов у их потенциальных клиентов-заемщиков.
Главным судебным приставом было предложено подключение банков к системе «Судебный пристав», но в только в части ответа на вопрос, проходит ли интересуемый их гражданин должником у приставов. Вся остальная информация будет закрыта. Банкиры заверили, что даже ответ программы «да» или «нет» будет для них основанием для кредитования того или иного человека.
Александр Новокрещенов также предложил объединить работу служб безопасности банков и подразделений судебных приставов по розыску должников и их имущества.
Представители сторон пришли к решению, что на предварительную работу по подготовке соглашения между управлением ФССП России по Челябинской области и Ассоциацией промышленников и работодателей Южного Урала «ПРОМАСС» будет отведен месяц. Следующая встреча для обсуждения и детальной проработки каждого пункта программы взаимодействия состоится в начале августа.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФССП РФ по Челябинской области, подобное соглашение о взаимодействии банков и судебных приставов на основе программы «Судебные приставы» будет подписано в России впервые. Кроме того, уже началась разработка договора приставов и «Челябинвестбанка» по включению раздела «Оплата штрафов» в электронную систему «Город». В будущем должники смогут перечислять средства на депозитные счета судебных приставов через банкоматы.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования