Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
18 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юных железнодорожников обучают дополнительным специальностям

 

04/07/2008 - 14:40 На Курганском отделении ЮУЖД в рамках дорожной программы оптимизации штата и технологии работ железнодорожники получают вторую специальность.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в технической школе переобучили профессии машиниста тепловоза 16 машинистов электровоза. 50 работников путевого хозяйства овладели дополнительной специальностью осмотрщика вагонов. 25 помощников машинистов получат сразу три смежных профессии: осмотрщика вагонов, составителя поездов и приемосдатчика груза и багажа.
В июле еще 30 составителей поездов со всех отделений Южно-Уральской магистрали приступили к освоению специальности осмотрщика вагонов.
Чтобы усовершенствовать учебный процесс, в школе будут введены новые площади для второго компьютерного класса и лабораторий. Сегодня здесь проводят капитальный ремонт помещений. На эти цели было направлено два миллиона рублей.
У южноуральцев, желающих попасть на открытие летней Олимпиады - 2008, остался ровно месяц, чтобы приобрести билет на беспересадочный вагон до Пекина. Билет на беспересадочный вагон сообщением Челябинск – Пекин Южно-Уральской железной дороги можно купить в международной кассе. Для его оформления необходим только загранпаспорт, вопрос с визовой поддержкой пассажир должен решить для себя сам.
Вагон курсирует раз в неделю по субботам. Пассажиры специального рейса к открытию Олимпиады (которое состоится вечером восьмого августа) отправятся второго августа в 17-33 по московскому времени. В столице Китая они будут восьмого августа в 5-30 утра.
Специально к этому значимому событию южноуральские железнодорожники приобрели новые современные вагоны и для удобства пассажиров увеличили периодичность их курсирования. В новых вагонах для пассажиров созданы максимально комфортные условия. В каждом купе есть телевизор и система DVD-трансляции, а также трансформирующиеся сиденья, мягкие полки, не требующие матрасов, удобные встроенные шкафчики. Но самое главное – это электронный замок в купе, который открывается пластиковыми карточками. Теперь, ненадолго покидая купе, пассажир может не беспокоиться за сохранность своих вещей. Карточки пассажирам будет выдавать проводник при посадке.
Стоит отметить, что сообщение с Пекином было открыто на Южно-Уральской железной дороге в 2003 году. От Челябинска до Пекина вагон идет чуть более пяти суток (из них по территории Китая почти полтора дня) через Омск, Новосибирск, Красноярск, Улан-Удэ, Читу, Маньчжурию, Харбин и Шеньян. Билет до Пекина из Челябинска обойдется пассажиру примерно в десять тысяч рублей.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования