Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Золотой петушок» из Озёрска – для детской и взрослой радости

 

04/07/2008 - 12:09 Озёрский театр кукол «Золотой петушок» завершил свой сезон на редкость оригинально. Он так не хотел прощаться со своими зрителями (а они с ним), что расставание продлилось на месяц.

Официальным закрытием до предела насыщенного творческого года муниципального театра стал двухдневный праздник, прошедший в середине мая. Его участники были свидетелями приземления чудесного Куклолета и награждения зрителей, которые в течение сезона активно путешествовали по Театральной стране и живописно рассказали об этом в своих отзывах, рисунках и самоделках.

Это небывалое зрелище доставило огромное удовольствие не только детворе. «Золотой петушок», который всего два сезона назад с премьеры «Неживого зверя» начал оживать и, по сути, возрождаться заново, сегодня является местом волшебного притяжения и для взрослых. Они с не меньшим восторгом, чем их дети, смотрят его увлекательные и умные спектакли-сказки. И трудно теперь сказать, кто из них более внимательный и благодарный зритель. Двум замечательным энтузиастам, трудоголикам и фантазёрам – молодому директору театра Владимиру Кулику и художественному руководителю Наталье Шимкевич, чьи невероятно привлекательные идеи и замыслы находят горячий отклик у руководителей городской культуры, обязаны они своим счастливым возвращением в детство и в театр.

Сразу же после приземления Куклолёта, «Золотой петушок» представил городу и горожанам «Золотого цыплёнка», организовав на своей территории открытый фестиваль детского творчества. Вот где было развернуться юным талантам – от артистов всех жанров до строителей песочных замков и изобретателей воздушных змеев. Такого красочного столпотворения и мощного выплеска детской фантазии город, пожалуй, ещё не знал.

Самое последнее событие в долгом прощании «Золотого петушка» со зрителями , состоявшееся в конце прошлой недели, – просмотр всех пяти созданных за прошедший сезон премьер, специально организованный для членов экспертного совета предстоящего областного театрального фестиваля «Сцена – 2008».

За два дня челябинские критики посмотрели четыре чудесные сказки с волшебством, превращениями, с красочной, изобретательной сценографией и замечательным музыкальным оформлением (композитор, он же артист театра Сергей Гальперин). Это «Опоздавшая сказка» и «Всё дело в шляпе!» (режиссёр Наталья Шимкевич), «Кто, кто в теремочке живёт?» (режиссёр из Санкт-Петербурга, заслуженный артист России Борис Макаров) и «Сказка про Василису Премудрую» (дебют драматурга и режиссёра Станиславы Кузнецовой). И впервые вышедший на сцену трагифарс Бертольда Брехта «Мамаша Кураж и её дети» в постановке Алишера Багамедова – будущая премьера и первое обращение «Золотого петушка» к взрослому зрителю. И первое представление всей труппы театра. После недавно прошедшего в Озёрске и прозвучавшего на всю Россию фестиваля дипломных спектаклей «Дип-студия» (его организатором тоже является «Золотой петушок») она пополнилась выпускниками Екатеринбургского театрального вуза.

И хотя просмотр пяти спектаклей был рассчитан в основном на критиков, а не для широкого показа и билеты в связи с закрытием сезона на них уже не продавались, желающих ещё раз придти в любимый театр оказалось не меньше, чем на премьерных показах.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования