Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские подростки смогут заработать летом до четырех тысяч рублей в месяц

 

07/07/2008 - 09:13 Этим летом подростки Челябинска смогут заработать от 2300 до четырех тысяч рублей в месяц.

Уже не первый год в Челябинске работает программа содействия временному трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. В первом полугодии 2008 года городским Центром занятости трудоустроено 1219 подростков. Как и в предыдущие годы, особое внимание уделяется подросткам из неполных, многодетных, малоимущих семей, ребятам, состоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, сиротам. В этом году более половины трудоустроенных подростков (54 процента) - из социально незащищенных семей.
В июне в трудовых отрядах главы города проработало 756 подростков, в отрядах глав Калининского, Ленинского, Металлургического районов – 99, кроме того, с начала года по договору с организациями города центр принял на работу 364 несовершеннолетних. За свой труд юные работники получают в месяц от 2300 до четырех тысяч рублей, а также материальную поддержку за участие в работе - 900 рублей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в городском Центре занятости, в настоящее время Центр заключил договоры на трудоустройство подростков с 221 предприятием города, среди них, ОАО «Горзеленстрой», ООО «ЧТЗ - Уралтрак», завод «Станкомаш», клиника медицинской академии, городские больницы и поликлиники, строительные и ремонтные организации, челябинский филиал Почты России, торговые дома, магазины.
По словам заместителя начальника отдела трудоустройства Центра занятости населения города Челябинска Нины Сиротиной, подростков, желающих сегодня подработать, гораздо меньше, чем вакансий для них. В настоящее время из трех тысяч предоставленных Центром занятости вакансий, занято всего лишь 10 процентов. Основная проблема - в не желание многих школьников работать на малооплачиваемых должностях, к примеру, санитарками в медицинских учреждениях, уборщиками или подсобными рабочими.
Подростки, желающие подработать, могут ознакомиться со списком вакансий на сайте управления по делам образования: http://chel-edu.ru/index.php/info/2277.

Татьяна Зайцева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования