Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прием работ на Нет-фестиваль продолжиться до конца лета

 

07/07/2008 - 10:45 В Челябинске, в кинотеатре имени Пушкина осенью пройдет первый Нет-фестиваль видео-арта и анимации. Прием работ от желающих стать участниками, будет продолжаться до 29 августа.

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» организаторы фестиваля, проект получил сильную поддержку от художников России и Ближнего и Дальнего Зарубежья. На настоящий момент в адрес оргкомитета Нет-фестиваля поступили ролики из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Петрозаводска, а также с Украины, из Эстонии и даже Австрии. Заявки на участие в мероприятии подали художники из Соединенных Штатов Америки, Германии, Японии, со дня на день ожидаются работы из Казахстана.
По окончанию приема работ, в течение сентября, жюри выберет лучшие ролики, которые войдут в фестивальную конкурсную и трэш-программу. Ее и увидят зрители, показ будет проходить с шестого по восьмое ноября.
В рамках первого челябинского Нет-фестиваля южноуральский зритель познакомится не только с видео- и анимационными проектами молодых актуальных художников, но также с ретроспективой классиков экспериментального кино.
Название фестиваля, включающее в себя слово «нет», определяет разностороннюю трактовку и широкий охват тем, которые отдаются на откуп участникам. Одно из пониманий предполагает, что искусство и культура зачастую строятся на отказе от каких бы то ни было влечений, взглядов и так называемых запретов или же, напротив, основываются на соглашательстве с ними. Иными словами, какими бы способами художник ни пытался высказаться через свое произведение, так или иначе содержание его творчества можно свести к довольно простой формуле — противостоянию слов ДА/НЕТ.
Нет-фестиваль проводится, прежде всего, в целях расширения поля современного искусства в Челябинске, а также стимулирования и поддержки начинающих художников, вовлечения в художественный процесс нового поколения авторов и привлечения внимания широкой общественности к процессам в современном видеоискусстве.
Для участия в фестивале необходимо заполнить и выслать заявку по почте вместе с диском или в электронном варианте (вместе со ссылкой на скачивание работы). Подтвердить отправленную по почте заявку также необходимо по электронному адресу.
Все конверты от иностранных участников следует помечать надписью «no commercial value — for cultural purposes only», работы иностранных авторов требуют наличия субтитров на английском языке или расшифровки текста.
В заявке должны быть указаны: фамилия, имя, отчество участника, контактная информация (телефон, факс, адрес электронной почты и etc), краткая творческая биография, название видеоработы, концепция проекта (описание), дата.
Работы принимаются по адресу: 454000, Челябинск, улица Пушкина, 64, Центр искусств «Театр + Кино», кинотеатр имени А.С. Пушкина. Елене Кикензон и Анне Красавиной.
По техническим вопросам обращаться к Арсению Крехову на no_festival@prosperostudio.com, по оргвопросам к Анастасии Богомоловой ulyss_yes@mail.ru.
Сообщество в ЖЖ, посвященное вопросам NET-фестиваля — http://community.livejournal.com/no_festival/.


 
 

Пожалуйста, сообщите координаты оргкомитета фестиваля.Я бы хотела тоже принять участие и представить свои работы.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования