Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
24 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 39 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Троицкая ГРЭС атмосферу не загрязняет

 

07/07/2008 - 15:24 По результатам проверки, проведенной на Троицкой ГРЭС в период с 24 по 27 июня управлением Ростехнадзора по Челябинской области, превышения установленных нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу не обнаружено.

«Сотрудники Ростехнадзора провели проверку Троицкой ГРЭС на предмет соблюдения требований законодательства в области охраны атмосферного воздуха, – рассказывает начальник экологической службы Станислав Ляушкин. – В частности, проверка была проведена на седьмом энергоблоке станции. По результатам проверки мы получили протокол, в котором отмечено, что фактические выбросы загрязняющих веществ на блоке номер семь не превышают установленные нормативы».
В то же время в предписании Ростехнадзора, составленном по результатам проверки, энергетикам предложен ряд мероприятий по совершенствованию деятельности по охране окружающей среды. В частности, предписано эксплуатацию пылеулавливающего оборудования осуществлять в соответствии с правилами установки очистки газов, а инструментальный контроль на источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферу проводить в полном объеме.
Кроме того, в июне 2008 года Троицкая ГРЭС получила акт по соблюдению экологического законодательства Республики Казахстан, в котором отмечено, что предприятием ведется производственный экологический контроль согласно утвержденной программе по степени воздействия золоотвала и пульпопровода станции на состояние атмосферного воздуха, почв, поверхностных и подземных вод. В акте указано, что воздушный бассейн загрязняющего влияния от работы золоотвала не испытывает, в почвах не выявлено существенных изменений качественных характеристик по тяжелым металлам, качество поверхностных вод не изменилось. Таким образом, эксплуатация золоотвала не оказывает существенного влияния на качество окружающей среды.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Троицкой ГРЭС, в течение последних двух лет на предприятии реализуется масштабная экологическая программа. Только в 2008 году на замену и реконструкцию газоочистного оборудования станции энергетики намерены потратить около 500 миллионов рублей. Это в 10 раз больше, чем в 2007 году. В данный момент идут работы по замене электрофильтров на пятом и девятом энергоблоках Троицкой ГРЭС, осуществляется установка эмульгаторов на оборудовании котлотурбинного цеха первой очереди.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования