Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 5 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске будет построено здание судебно-психиатрической экспертизы

 

07/07/2008 - 11:21 В Челябинске на средства областного бюджета будет построено здание судебно-психиатрической экспертизы. С этой инициативой выступило руководство прокуратуры Челябинской области и следственного управления, обратившееся в марте этого года к губернатору Петру Сумину с письмом.

Причиной обращения явилась близкая к критической ситуация, связанная с проведением судебно-психиатрических экспертиз в государственном учреждении здравоохранения «Областная клиническая специализированная психоневрологическая больница № 1» города Челябинска.

В 2007 году в указанном учреждении проведено четыре тысячи 579 судебно-психиатрических экспертиз, в том числе тысяча 440 амбулаторных экспертиз в отношении лиц, содержащихся под стражей, 144 стационарные экспертизы в отношении арестованных лиц. При этом помещения больницы не приспособлены для проведения исследований подобной категории.

В ноябре 2007 года в прокуратуре Челябинской области состоялось совещание с участием руководителей правоохранительных органов и челябинской областной клинической специализированной психоневрологической больницы, руководства областного минздрава. Участники совещания пришли к единому мнению о серьезной проблеме, связанной с назначением и проведением судебно-психиатрических экспертиз в Челябинской области. Созданная рабочая группа установила, что отделение судебно-психиатрической экспертизы было открыто в 1969 году в здании больницы, изначально не предназначенном для этих целей. Отсутствовала специальная планировка, кабинеты для работы узких специалистов, комната для обыска вновь поступивших лиц, раздельные боксы для содержания мужчин, женщин, подростков и бывших сотрудников правоохранительных органов, душевая, комната для беседы с адвокатами, кабинет командира взвода охраны. Палаты, в которых находились подэкспертные, всегда переполнены, не оборудованы санузлами. Конвоирование следственно-арестованных происходит в непосредственной близости от амбулаторных психически больных людей. Выявлены и другие нарушения установленных нормативов и правил.

Эти обстоятельства вынуждали и вынуждают органы следствия и суды Челябинской области назначать экспертизы в других регионах, что приводит к увеличению материальных затрат, необоснованному затягиванию сроков предварительного и судебного следствия, ухудшению условий содержания арестованных в следственных изоляторах из-за их переполненности лицами, нуждающимися в проведении психиатрических экспертиз.

Распоряжением правительства Челябинской области от 16 июня 2008 года на строительство отделения судебно-психиатрической экспертизы выделено более трех миллионов рублей, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования