Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
8 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области поставщик газа начал компанию по отключению нерадивых потребителей

 

07/07/2008 - 16:03 В Магнитогорске Челябинской области сегодня, седьмого июля, в принудительном порядке был отключен от газоснабжения частный дом, хозяин которого не заключил договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, компанию по отключению нерадивых потребителей в правобережной части города начал поставщик газа – Магнитогорский участок абонентской службы «Челябинскрегионгаз» и газораспределительная организация – «Магнитогорскгазком».
Всего под угрозой отключения сегодня в Магнитогорске находятся около трех с половиной тысяч домовладений частного сектора, в основном на территории городских поселков.
Во время сегодняшнего отключения от магистрального газопровода был отрезан дом в поселке Крылова, расположенный по адресу: улица Суворова, 6А. Владелец жилья не заключил с «Магнитогорскгазкомом» договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Месяц назад ему было вручено предписание о незамедлительном решении проблемы, однако потребитель проигнорировал требование газораспределительной организации.
Контроль за безопасностью газоснабжения частных потребителей Магнитогорска был ужесточен с февраля 2008 года. Тогда по указанию прокуратуры магнитогорский филиал «Ростехнадзора» проверил состояние технического обслуживания индивидуальных домовладений. Как выяснилось, только в правобережной части города металлургов более полутора тысяч потребителей не имели договоров со специализированными обслуживающими организациями, в данном случае – с «Магнитогорскгазкомом».
После этого предприятие начало масштабную информационную работу, разъясняя жителям необходимость урегулировать взаимоотношения с газообслуживающей организацией. В соответствии с постановлением Правительства РФ «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» именно «потребитель обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасную эксплуатацию внутридомового газового оборудования».
Необходимо отметить, что ежемесячные платежи за газ не включают затраты на обслуживание внутридомового газового оборудования. Информационная компания принесла свои плоды: около 600 домовладельцев заключили соответствующие договоры. Однако значительная часть граждан не торопятся это делать.
Принудительное отключение газа – мера вынужденная, вызванная исключительно заботой о безопасности населения: по всей стране участились случаи взрывов бытового газа, повлекшие разрушение имущества и гибель людей. Это результат невнимания к состоянию газовой инфраструктуры как со стороны жителей, так и специализированных организаций.
Потребителю оставлена возможность вновь подключиться к «голубому топливу». После заключения договора и оплаты услуг специализированной организации, что составляет около 700 рублей в год при стандартном наборе газовых приборов, можно будет снова пользоваться газом. Однако повторное подключение обойдется в значительно большую сумму – от полутора до четырех тысяч рублей.
В ближайшее время отключения жителей от газоснабжения продолжатся. По информации представителей «Магнитогорскгазкома», в их списках уже значится около 100 домовладений, у которых истек срок предписания о заключении договора на техобслуживание внутридомового газового оборудования.
Чтобы не лишится важной коммунальной услуги, газораспределительные организации советуют жителям как можно скорее заключить договор. Правобережные потребители из частного сектора могут это сделать в договорном отделе «Магнитогорскгазкома» по адресу: улица Труда, 42А, строение один (трамвайная остановка «Тевосяна») с понедельника по четверг с 9 до 16-30, обед с 12 до 13 часов (телефон 40-22-92). Левобережным потребителям необходимо обратиться в рабочие дни недели в договорной отдел «Магнитогорскгазстрой» по адресу: улица Электросети, 19 (в районе Комсомольской площади, со стороны отдела кадров ММК) с 8 до 17 часов (в пятницу – до 15-45), обед – с 12 до 13 часов (телефон: 24-52-55, 24-52-22).


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования