Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области прошел чемпионат рыбалки

 

07/07/2008 - 10:42 В Челябинской области в Ахматинской бухте озера Увильды в минувшую субботу, пятого июля, прошел чемпионат рыбалки. К 50-летию Росохотрыболовсоюза и Дню рыбака, который отмечают в первые выходные июля, организовал этот праздник союз охотников и рыболовов Челябинской области. Если заглянуть в историю, такие праздники союз проводит уже сто лет, и за это время сложилось немало традиций.

Около сотни любителей рыбалки и просто отдыха на свежем воздухе уже в девять утра собрались на построение. Под звуки гимна рыбаки подняли флаг и выслушали добрые пожелания своего председателя – Валерия Ческидова. Спустя полчаса в утренней тишине бухты раздался плеск – как утки по воде разошлись шестьдесят лодок. Как правило, подобные состязания проходят в командном и личном зачетах. В этот раз удочки закинули 16 команд по три человека в каждой и 12 любителей, которые решили попытать рыбацкого счастья самостоятельно. Бухту разделили на четыре зоны, в каждой из которых нашли свое место шестьдесят рыбаков.

В течение пяти часов ожидали группы поддержки своих рыбаков на берегу. Не обошлось здесь и без забавных курьезов. Пока телевидение снимало процесс рыбалки, водитель телегруппы, вооруженный удочкой, расположился на понтоне. Заметив отсутствие одной доски, он забросил туда удочку и под восхищенные охи судей и наблюдателей стал одну за другой вытаскивать рыбку, большую и маленькую, да так, что садок стал мигом наполняться. Так что, казалось, один победитель точно определился. Если бы он ловил по правилам….

А судьи уже приготовились оценивать результат. Стартанула сигнальная ракета. И рыбацкие лодки заспешили к берегу - похвастаться уловом. Первое место в командном зачете присудили команде из Карабаша, вторыми стали рыбаки из Миасса, а третье место заняли любители рыбы из Красноармейского района. В личном первенстве больше всех наловил Хакимов Тайфур (Аргаяшский район, 1 место), Лазорев Олег (Аргаяшский район, 2 место), Коковин Михаил (Карабаш, 3 место). Награждая памятными подарками и грамотами участников, не забыли судьи отметить Николая Первых, он поймал самую большую рыбу, поощрили и Вячеслава Носова, самая маленькая рыбка которого оказалась длиной всего четыре сантиметра.

В завершение чемпионата, после звуков гимна все его участники отправились на уху, которая, как известно, лучшего всего объединяет победителей и участников. Тем более, что на следующем чемпионате, который пройдет в сентябре они еще попытают рыбацкого счастья.

Елизавета Башкатова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования