Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
19 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области запретили продавать партию испанского масла

 

07/07/2008 - 09:59 В Челябинской области снята с реализации партия растительного масла испанского производства.

Всего из продукции торговой сети исследовано 107 проб растительного масла в промышленной упаковке, пять из которых оказались не соответствующими нормативным документам. Это три пробы растительного масла из Испании (две не соответствовали норме по органолептическим показателям и одна проба - по кислотному числу) и две пробы масла отечественного производства, не соответствующие по микробиологическим показателям. Данная продукция снята с реализации.
Проверки проводились управлением Роспотребнадзора по Челябинской области во исполнение письма федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 29-го мая 2008 года «О случаях запрета ввоза в железнодорожных цистернах сырого нерафинированного подсолнечного масла в страны ЕС в связи с несоответствующими условиями транспортировки груза».
В результате установлено, что изготовителями ввозимого в железнодорожных цистернах на территорию Челябинской области растительного масла являются заводы-производители Российской Федерации. Кроме того, масло растительное в цистернах поставляется только на предприятия пищевой промышленности.
По данным Уральского таможенного управления федеральной таможенной службы за 2007 год и первый квартал 2008 года, таможенное оформление растительного масла в цистернах не производилось.
На предприятиях-изготовителях Челябинской области за 2007 год и первый квартал 2008 года было исследовано шесть тысяч 815 проб растительного масла на соответствие гигиеническим показателям безопасности, в том числе микробиологическим, органолептическим и физико-химическим показателям. Из общего числа взятых проб пять тысяч 522 пробы - продовольственного сырья. Продукции, не соответствующей нормативным документам, не выявлено.
В связи с выявленными нарушениями в ходе надзорных мероприятий семь должностных лиц и индивидуальных предпринимателей привлечены к административной ответственности – штрафам. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования