Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область – лидер по количеству должников, которые не могут выехать за рубеж

 
Челябинская область – лидер по количеству должников, которые не могут выехать за рубеж

08/07/2008 - 12:12 Челябинская область – лидер среди субъектов Российской Федерации по числу вынесенных постановлений, ограничивающих права на выезд должников за границу. За первое полугодие 2008 года вынесено около семи тысяч таких постановлений.

Так, на прошлой неделе жительницу Челябинска судебные приставы разыскали в аэропорту «Кольцово» Екатеринбурга. Официально нигде не трудоустроенная гражданка по решению суда должна была выплатить 190тысяч 702 рубля в пользу физических лиц. В добровольном порядке она этого не сделала, хотя уведомление о необходимости погасить долг получила еще в 2006 году.
Разыскать должницу и взыскать долг взялись судебные приставы Курчатовского района Челябинска. Женщину не выпустили за пределы России. Долг она оплатила на следующий же день, и взыскатель написал заявление о прекращении исполнительного дела, но все процедуры, необходимые для снятия ограничения на выезд, займут не менее двух недель.
Судебные приставы Калининского района Челябинска задержали молодую предпринимательницу, задолжавшую Пенсионному фонду около двух тысяч рублей. С постановлением суда о необходимости погасить долг женщина была ознакомлена в апреле 2007 года, но добровольно отказалась это сделать.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Челябинской области, женщина за три дня до вылета стала узнавать о своем долге, однако, было уже поздно. В результате вся семья предпринимательницы осталась без отпуска.
По словам начальника отдела организации исполнительного производства управления ФССП России по Челябинской области Оксаны Шейкиной, такие случаи не единичны. В настоящее время они приняли массовый характер в связи с увеличением количества желающих отдохнуть за рубежом. Поэтому служба судебных приставов Челябинской области настоятельно рекомендует всем тем, кто предполагает, что у него есть долги, не полениться и не менее, чем за месяц до поездки, обратиться в службу судебных приставов по месту жительства.
Телефоны и адреса подразделений Челябинска и области размещены на сайте УФССП по Челябинской области www.oprichnik.ru.

Фото предоставлено пресс-службой УФССП


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования