Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

КПРФ высказалась против закупки "бумеров" для правительства

 

08/07/2008 - 13:13 КПРФ проанализировала предложения правительства РФ по внесению изменений в федеральный бюджет 2008 года, расходы которого за год возрастут на 120,4 миллиарда рублей. Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" депутат Госдумы РФ от Челябинской области, лидер регионального штаба КПРФ Петр Свечников, компартия считает это увеличение мизерным.

По словам депутата, позитивным в предложениях правительства является увеличение расходов на поддержку сельского хозяйства в размере 49,5 миллиарда рублей, на горюче-смазочные материалы, вещевое и продовольственное обеспечение Вооруженных Сил, а так же дополнительные ассигнования на строительство жилья для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, военнослужащих внутренних войск МВД и на ремонт учебных корпусов и общежитий вузов. Решен вопрос о компенсациях в 100 тысяч рублей инвалидам и ветеранам вместо положенного им автомобиля.
В то же время, заявляет Петр Свечников, никак нельзя согласиться с предложением правительства о сокращении на шесть миллиардов рублей дотаций на обеспечение сбалансированности бюджетов субъектов федерации. "Как могут планировать субъекты свою финансовую политику, когда в марте, принимая изменения в бюджет, им выделили дополнительно на эти цели 16 миллиардов рублей, а через три месяца почти половину забрали назад?", – заявил депутат.
Также коммунисты не согласны с тем, что допущено уменьшение объема финансирования разделов "Здравоохранение, физическая культура и спорт" на 8,3 миллиарда рублей и "Социальная политика" на три с половиной миллиарда.
У коммунистов вызвала сомнение обоснованность ряда расходов, финансирование которых предлагает провести правительство в текущем году. К ним можно отнести выделение 1,3 миллиардов рублей на авиационные перевозки высших должностных лиц, 1,8 миллиарда на ремонт в Доме правительства и его оснащение новым оборудованием, более двух миллиардов на организацию охраны высших должностных лиц страны, 180,1 миллиона на финансовое обеспечение дополнительной численности аппарата правительства, 200,6 миллиона на закупку автомобилей БМВ-700, БМВ-525 и Форд-Мондео для обслуживания депутатов и судей Конституционного суда, 38,7 миллиона на празднование 15 -летия Совета Федерации.
При этом мизерные средства предполагается направить на поддержку малообеспеченных семей: например, пособия гражданам, имеющим детей, индексируются с первого января 2008 года на 8,5 процентов и с первого июля 2008 на 1,85 процентов.

Евгения Шевченко
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования