Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Лучший воспитанник хоккейной Магнитки подписал первый долгосрочный контракт с клубом НХЛ

 
Лучший воспитанник хоккейной Магнитки подписал первый долгосрочный контракт с клубом НХЛ

08/07/2008 - 10:30 Лучший воспитанник хоккейной Магнитки подписал первый долгосрочный контракт с клубом НХЛ.

Евгений Малкин подписал с американской командой «Питтсбург Пингвинз» новый контракт, который вступит в силу с сезона 2009–2010. Об этом объявил генеральный менеджер клуба Рэй Шеро.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте «Питтсбурга», не называется сумма договора, но если верить американской прессе, контракт составлен на тех же условиях, что и с другой звездой клуба – канадцем Сидни Кросби. Если это действительно так, то по новому договору годовая зарплата Малкина составит 8,7 миллиона долларов. Контракт рассчитан на пять лет, в течение которых нападающий заработает 43,5 миллиона долларов.

Пока же действует прежний договор лучшего воспитанника хоккейной Магнитки с «Питтсбургом», по которому Малкин в предстоящем сезоне гарантированно получит 984200 долларов. Правда, форвард может увеличить эту сумму почти в четыре раза, если заработает предусмотренные контрактом премиальные.

Сенсацией пятилетний договор Малкина, конечно, не стал. «Питтсбург» сделал все, чтобы сохранить русского лидера в своих рядах. По итогам минувшего сезона Евгений, единственный из представителей клуба, вошел в состав символической сборной НХЛ. В 82 матчах регулярного чемпионата магнитогорский форвард забросил 47 шайб и сделал 59 результативных передач, а в двадцати встречах Кубка Стэнли набрал 22 очка по системе «гол плюс пас» (десять голов плюс двенадцать передач). Если бы клуб не договорился с Малкиным, то следующим летом хоккеист стал бы неограниченно свободным агентом и наверняка получил бы с десяток заманчивых предложений. «Пингвины» не стали тянуть время (у клуба в запасе оставался еще целый год) и согласовали с хоккеистом новые условия оплаты труда уже сейчас.

Новый договор Малкина по общей сумме станет пятым в российской истории НХЛ – после контрактов Александра Овечкина (124 миллиона долларов на тринадцать лет), Алексея Яшина (87,5 миллиона на десять лет), Павла Буре (47,5 миллиона на пять лет) и Павла Дацюка (46,9 миллиона на семь лет). Но годовые зарплаты по всем перечисленным выше контрактам не дотягивают до вечного рекорда НХЛ, установленного Сергеем Федоровым десять лет назад. Произошло это при весьма необычных обстоятельствах. В 1997 году Федоров внес большой вклад в победу клуба «Детройт Ред Уингз» в розыгрыше Кубка Стэнли. Но договориться о новом контракте с боссами «Красных крыльев» форвард не смог. Тогда Сергей объявил забастовку и даже на зимнюю Олимпиаду 1998 года в составе сборной России поехал, не имея игровой практики. В дело вмешался другой клуб – «Каролина Харрикейнз», сделавший Федорову хитрое предложение: четырнадцать миллионов за факт подписания контракта и еще двенадцать – за выход этой команды-аутсайдера в плей-офф. «Детройту», имевшему права на россиянина, пришлось играть на повышение. В результате «Красные крылья» вновь завоевали Кубок Стэнли, а Сергей Федоров за несколько месяцев заработал 28 миллионов долларов, сообщает mmgazeta.ru.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования