Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске Петр Свечников помог жильцам через прокуратуру

 

08/07/2008 - 11:54 В Челябинске жители города обратились к депутату Государственной Думы РФ от Челябинской области, лидеру регионального штаба КПРФ Петру Свечникову с жалобой на решение челябинской Городской Думы от 09.02.2006 о внесении изменений в существовавшее ранее решение «О плате за жилое помещение в городе Челябинске».

Жильцы посчитали, что ставки платы за жилое помещение в городе Челябинске, устанавливающие плату за содержание мусоропровода, вывоз ТБО, обслуживание и ремонт лифта являются незаконными.
Депутат свою очередь написал обращение в прокуратуру города и области. Ответ прокурорских органов показал, что совместные действия горожан и компартии дали результаты.
Прокуратура области провела проверку законности оспариваемого жителями решения и выставила гордумы представление об устранении нарушений. Как сообщает Петр Свечников, прокуратура выяснила, что ставки платы за жилое помещение в городе Челябинске, устанавливающие плату за содержание мусоропровода, обслуживание и ремонт лифта и вывоз ТБО, установленные решением Челябинской городской Думы на одного человека, а не на один квадратный метр общей площади помещения, противоречат требованиям Жилищного кодекса РФ.

Евгения Шевченко
 
 

Браво, коммунисты! Отстояли совершенно идиотское положение Жилищного кодекса РФ. Или г-н Свечников сам и принимал этот абсурдный закон? Это же надо было додуматься - взимать плату за лифт и мусор не с человека, а с кв. м., будто в лифтах ездят и мусорят не жильцы, а их кв. метры. Отговорки, что владельцы квартир должны нести расходы соразмерно своей жилплощади, в случае с лифтом и мусором - полный бред. А почему бы и за воду так же не платить- не с жильца, а метра? Гордума приняла здравое решение! Коммунистам бы выйти с законодательной инициативой о внесении изменений в ЖК, а они защищают халявщиков - заявители наверняка живут в маленькой квартире, а прописано их там косой десяток.

Молодцы коммунисты! Так держать!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования