Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске появится еще 12 «оранжевых посредников» между населением и милицией

 

09/07/2008 - 13:03 В Челябинске до конца 2008 года будут дополнительно установлены 12 пунктов экстренной связи «Гражданин – милиция». За полгода работы кнопок экстренной помощи, установленных в девяти криминогенных точках Челябинска, количество уличных преступлений и правонарушений снизилось на пять процентов.

Цель системы установок «Гражданин – милиция» – обеспечить мгновенную связь жителей города с сотрудниками правопорядка. Пункт экстренной связи представляет собой яркий оранжевый ящик с надписью «SOS» и «Экстренная помощь», который устанавливается на столбе. Чтобы сообщить о случившемся, нужно нажать на круглую кнопку «Вызов» и дождаться ответа оператора Центра видеомониторинга и управления наружными нарядами УВД Челябинска. Оператор выслушает сообщение звонившего и решит, как ему можно помочь: переадресует вызов в дежурную часть отдела милиции, в МЧС, службу спасения или скорую помощь.
Девять «оранжевых посредников» между гражданами и милицией были установлены в начале года по инициативе ГУВД Челябинской области в рамках программы «Безопасный город». Кнопки экстренного вызова действуют в парках Пушкина и Гагарина, в торговом комплексе «Синегорье», в сквере на Алом поле и других оживленных местах Челябинска. Каждый такой «посредник» обошелся областному бюджету приблизительно в сто тысяч рублей.
Свою эффективность пункты экстренной помощи доказали: в местах их установки значительно уменьшилось количество уличных грабежей и нападений. Поэтому к концу 2008 года в Челябинске появятся еще 12 кнопок – спасателей. Однако, как отмечает отдел информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области, ложный вызов сотрудников милиции в соответствии со статьей 19.13 КоАП РФ предусматривает штрафные санкции в размере от десяти до 15-ти минимальных размеров оплаты труда.
Установка кнопок экстренной помощи - лишь одно из направлений программы «Безопасный город». Не менее важная разработка – Центр видеомониторинга и управления наружными нарядами на базе УВД города, где круглосуточно посредством камер видеонаблюдения операторами отслеживается криминогенная ситуация. К первому января 2009 года практически весь Челябинск будет на виду у милиционеров: в городе появятся 28 видеозон со 170-тью видеокамерами.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования