Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Гребцы из Челябинска готовятся «взять» Пекин

 

10/07/2008 - 16:51 Сегодня, 10 июля, губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился со спортсменами Олимпийской сборной России.

На сегодняшний день путевки на Олимпийские Игры завоевали 14 спортсменов-южноуральцев. Для Челябинской области традиционно олимпийскими видами спорта остаются водное поло, дзюдо, бокс, легкая атлетика, плавание и академическая гребля. Впервые на Олимпиаде будут выступать наши гребцы на байдарках Антон Васильев и Илья Медведев. Они вместе с тренерами были приглашены сегодня на встречу с губернатором.

Петр Сумин поздравил ребят и сообщил о своем решении удвоить размер премии призерам Олимпиады: золото – один миллион рублей, серебро – 750 тысяч рублей, бронза – 500 тысяч рублей. Премии будут также выплачены и тренерам.

Тренеры признаются что, такого результата они добивались 35 лет. Валерий Михайлович Лукаш, тренер Антона Васильева, отметил, что наш спорт стал взрослее, если раньше спортсменам в среднем было по 18, то теперь они стали старше и мудрее, а значит, и опыта прибавилось.

Суровый климат Пекина ребят не пугает, более того они уже успели с ним познакомиться и привыкнуть к жаркой и душной погоде. Своими главными соперниками на Олимпиаде ребята считают венгров и поляков.

Сейчас, пока гребцы находятся дома, распорядок дня немного изменен, вместо двух-трех тренировок в день у них только одна.

Участники встречи обсудили вопросы развития гребли на Южном Урале. Этот вид спорта в области достаточно развит, много талантливых детей и молодежи активно занимаются греблей в Челябинске и Магнитогорске. По словам президента федерации гребли на байдарках и каноэ Василия Рыбакова, в области создан один из сильнейших клубов гребли на лодках класса «Дракон», есть опыт проведения соревнований разного уровня. Для дальнейшего развития этого вида спорта в области необходимо улучшение материально-технической базы: покупка инвентаря, особенно для начинающих спортсменов, нужен автобус и тягач с прицепом для перевозки лодок. Также речь зашла о строительстве вводно-спортивной базы для гребцов. Спортсмены даже и место присмотрели – на озере Первом.

Губернатор дал поручение своему заместителю Роману Панову и министру Юрию Степкину выработать комплекс необходимых мероприятий и определить объем финансирования.

Эльвира Тимергазина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования