Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Наркоторговцы в Челябинской области «потеряли» в июне более 12-ти миллионов рублей

 

10/07/2008 - 09:44 В Челябинской области оперативники наркоконтроля, ликвидируя преступную деятельность ряда преступных наркогрупп, в июне осуществили сорок крупных и особо крупных изъятий героина, марихуаны и гашиша, в том числе 17 изъятий наркотиков, которые являются значительными по меркам ООН.

Всего в июне наркополицейские изъяли из незаконного оборота свыше 61-го килограмма наркотиков, в том числе около 11 килограммов героина. В итоге преступный мир потерял более 12-ти миллионов рублей.
В результате июньской работы оперативникам наркоконтроля удалось выявить 141 наркопреступление, из которых 71 относится к категории тяжких и особо тяжких. В первый летний месяц года следователи и дознаватели наркоконтроля успешно расследовали и направили в суды 55 материалов уголовных дел в отношении 67-ми человек, обвиняемых в совершении 118-ти наркопреступлений.
По итогам отчетного месяца в суд направлены материалы расследованного уголовного дела в отношении участников организованного преступного сообщества - наиболее опасной формы преступности. Следователям наркоконтроля удалось собрать доказательства вины членов преступного сообщества, совершивших восемь тяжких и особо тяжких преступлений. Также в июне в суд направлены материалы уголовных дел в отношении одной организованной и трех преступных групп, действовавших по предварительному сговору, совершивших в совокупности 15 наркопреступлений.
Пресекая преступную деятельность организованной наркопреступности, наркополицейские особое внимание уделяли работе по выявлению и ликвидации наркопритонов. Именно в таких местах, как правило, происходит склонение молодых людей к употреблению наркотиков. В июне, благодаря работе наркополицейских, опиравшихся на помощь неравнодушных граждан, в области прекратили свое преступное существование семь наркопритонов.
Наркополицейские считают, что наблюдаемое в области снижение смертности от отравления наркотиками, наряду с ростом цен на наркотики, является одним из положительных результатов их служебной деятельности.
По сравнению с июнем 2007 года смертность от отравления наркотиками снизилась в области на 10,1 процента, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления наркоконтроля по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования