Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Участились случаи недекларирования наличной валюты

 

10/07/2008 - 14:31 Сотрудники отдела специальных таможенных процедур таможенного поста «Аэропорт «Кольцово» (Кольцовская таможня, Уральское таможенное управление) восьмого июля составили протоколы об административных правонарушениях двух россиян по фактам недекларирования наличной валюты.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Уральского таможенного управления, пассажир, отправлявшийся по маршруту «Екатеринбург – Лондон» не оформил наличную валюту в размере более 30-ти тысяч евро и 36-ти тысяч рублей РФ, второй, отправляющийся рейсом «Екатеринбург – Симферополь» не задекларировал наличность в размере 150 тысяч российских рублей.
Увеличение количества подобных правонарушений, особенно в связи с началом летних отпусков, было воспринято руководством Кольцовской таможни как сигнал о срочном усилении профилактической работы с пассажирами авиарейсов.
На стендах в аэропорту постоянно присутствует информация о правилах перемещения через границу наличной валюты и дорожных чеков физическими лицами, лекарств и культурных ценностей, товаров для личного пользования.
Отведено специальное место для консультирования граждан по всем возникающим в ходе таможенного оформления вопросам. Кроме этого, должностные лица Кольцовской таможни активно участвуют в пресс-конференциях, посвященных туристическим путешествиям и отдыху за границей, «прямых линиях» с читателями газет и журналов.
Так что факты недекларирования наличной валюты сверх разрешенных норм можно объяснить только невнимательностью пассажиров и надеждой на русский «авось». Но таможенники бдительно стоят на страже российского законодательства.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования