Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске на пожарно-тактических учениях продемонстрировали новую технику

 
В Челябинске на пожарно-тактических учениях продемонстрировали новую технику

10/07/2008 - 16:37 Сегодня, 10 июля, В Челябинске в здании Дворца пионеров и школьников имени Надежды Крупской состоялось показательное пожарно-тактическое учение.

Около двух часов дня в центре Челябинска можно было увидеть пожарные машины с включенными спецсигналами, подъезжающие к зданию Дворца. Из помещения валил густой дым. Тревога была учебной, и разыгранный сценарий стал часть мероприятий в рамках подведения итогов деятельности подразделений ГУ МЧС по Челябинской области за первое полугодие 2008 года.
По сценарию причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. В складе подвального помещения слесарь закурил сигарету, в результате чего произошел пожар с последующим распространением. В подвале и на этажах здания создалось сильное задымление. В здании находилось 35 человек: дети, преподаватели и обслуживающий персонал (их роль играли статисты и манекены). Вскоре огонь распространился на верхние этажи левого крыла здания. Дежурный дворца должен был принять меры по тушению огня подручными средствами, в экстренном порядке сообщить о происшествии в пожарную службу.
По сигналу об условном возгорании к месту учений прибыли пожарные подразделения ОГПС-3, служба охраны общественного порядка УВД города, медицинская служба управления здравоохранения Челябинского городского округа, дежурная смена Челябинской областной службы спасения. Спасатели и пожарные приступили к тушению воображаемого огня, эвакуации и спасению пострадавших.
По словам руководителя учений, начальника Центра управления силами ФПС (Федеральной противопожарной службы) Челябинской области, подполковника внутренней службы Александра Ильина учения прошли успешно. «Основной акцент в учениях был сделан на спасательные работы, прокомментировал Александр Ильин. - Сегодня мы показали основные методы спасения с применением как современной техники - автолестницы на шасси автомобиля «Магирус», пожарной передвижной компрессорной станции, - так и традиционных способов спасения: вывод пострадавших при помощи спаскомплекта, использование ручных пожарных лестниц, пожарных веревок, прыжкового спасательного устройства «Куб жизни».
Пожару была присвоена вторая степень сложности, поскольку Дворец пионеров является объектом с массовым пребыванием людей. По словам заместителя начальника пожарной части Михаила Колакова, сложность проведения операции на данном объекте заключалась в специфике учреждения. «Это объект массового пребывания детей, следовательно, поисковые операции проводились очень тщательно», - отметил Михаил Колаков.
Во втором этапе учений был организован показ новой техники, поступившей на вооружение челябинского гарнизона пожарной охраны. Начальникам подразделений ГУ МЧС по Челябинской области продемонстрировали тепловизор (прибор, способный различать тепловое излучение людей и предметов), аварийно-осветительную установку «Световая башня», 37-метровую автолестницу на шасси автомобиля «Магирус», пожарную компрессорную станцию.
Фото автора

Татьяна Зайцева

Фото

В Челябинске на пожарно-тактических учениях продемонстрировали новую технику
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования