Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске районная администрация незаконно использовала муниципальный заказ

 

10/07/2008 - 10:48 В Челябинске администрация Ленинского района незаконно использовала муниципальный заказ и провела торги, поставив частную «Специальную дорожно-строительную компанию» в преимущественное положение перед другими хозяйствующими субъектами Челябинской области.

Арбитражный суд Челябинской области согласился с требованиями областной прокуратуры и признал договоры подряда по благоустройству территории в преддверии проведения международных учений «Мирная миссия - 2007» недействительными.
Арбитражным судом удовлетворены требования прокурора области о признании недействительными двух договоров подряда, согласно которым ООО «Специальная дорожно-строительная компания» было обязано произвести ремонт улиц, примыкающих к автодороге Меридиан, и ликвидировать несанкционированные свалки вдоль Меридиана в целях подготовки маршрута передвижения участников «Мирной миссии-2007». Администрация Ленинского района Челябинска должна оплатить выполненные работы на сумму более трех с половиной миллионов рублей. Установлено, что указанные договоры заключены вопреки требованиям Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Администрация района до заключения договора обязана была опубликовать информацию о предстоящем размещении муниципального заказа и провести торги.
Игнорирование указанного положения закона поставило «Специальную дорожно-строительную компанию» в преимущественное положение по отношению к другим хозяйствующим субъектам, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Подобные нарушения закона влекут нарушение принципа эффективности и экономности использования бюджетных средств, ограничение конкуренции, нарушение прав хозяйствующих субъектов и муниципального образования, злоупотребления в сфере расходования средств городского бюджета.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования