Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области задержаны исламисты-террористы

 

10/07/2008 - 10:12 В Челябинской области следственным отделом по расследованию особо важных дел задержана группа лиц, принимавших активное участие в деятельности террористической организации «Партия исламского освобождения – «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами».

Четвертого июля этого года отделом по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области в результате проведенной проверки сообщения областного ГУВД об участии неустановленных лиц в деятельности исламской террористической организации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 282.2 УК РФ.
В ходе следствия установлено, что в период 2007-2008 годов на территории Челябинска и Челябинской области группа неустановленных лиц, действуя умышленно, из политической, идеологической, национальной и религиозной ненависти и вражды, с целью устранения неисламского правительства и установления исламского правления в Российской Федерации, принимала активное участие в деятельности организации. Группа лиц распространяла агитационную литературу «Партии исламского освобождения», вовлекая граждан в ее деятельность, склоняя население к насильственному изменению политической системы и государственного устройства Российской Федерации путем джихада, то есть войны с сопротивляющимися построению исламского государства. При этом указанные лица достоверно знали, что решением Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2003 года организация «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами» признана террористической и на этом основании ее деятельность на территории России запрещена.
Вчера, девятого июля, отделом по расследованию особо важных дел в качестве подозреваемых задержаны трое жителей Челябинска 1974, 1978 и 1979-го года рождения. Двое из задержанных, мужчины 30-ти и 34-х лет, в декабре 2007 года были осуждены Центральным судом по части второй статьи 282.2 УК РФ к одному году лишения свободы с установлением испытательного срока в два года.
В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования