Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В зале «Истории ХХ века» – «Краса и слава Южного Урала»

 
В зале «Истории ХХ века» – «Краса и слава Южного Урала»

10/07/2008 - 11:19 В «сменной» части третьего зала постоянной экспозиции «Истории ХХ века» Челябинского областного краеведческого музея открылась выставка «Краса и слава Южного Урала». Она расскажет посетителям о промышленном производстве в Челябинской области изделий художественных промыслов.

Здесь можно увидеть экспонаты, секреты изготовления которых уже утрачены и те, производство которых ведется и по сей день.

Например, карталинские ковры теперь для южноуральцев в диковинку, а Златоустовская гравюра, гобелены, Южноуральский фарфор и каслинское литье и сейчас прославляют Челябинскую область.

Часть зала в постоянной экспозиции третьего зала оставлена специально, чтобы была возможность раскрыть темы не нашедшие отражения в «Истории ХХ века».

Сотрудники музея планируют в дальнейшем показать Великую Отечественную войну или представить вниманию публики вождей и символику ХХ века. Возможно, вскоре будет организована выставка, посвященная 75-летию Челябинской области, которое южноуральцы отметят в 2009 году.
Фото Ирины Пономаревой

Ирина Пономарева

Фото

В зале «Истории ХХ века» – «Краса и слава Южного Урала»
В зале «Истории ХХ века» – «Краса и слава Южного Урала»
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования