Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские предприятия достойно представляют Челябинскую область в Нижнем Тагиле

 

10/07/2008 - 12:57 Вчера, девятого июля, в Нижнем Тагиле Свердловской области открылись шестая международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов «Russian Expo Arms – 2008» и пятая международная выставка «Оборона и защита – 2008». Свою продукцию и технологии представили 463 предприятия из 11-ти стран мира.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» на открытии выставок губернатор Свердловской области Эдуард Россель, в работе выставок принимают участие 50 государств.

Научно-технический потенциал Челябинской области представляют на выставках 30 южно-уральских предприятий. Среди них – Челябинский тракторный завод, Государственный ракетный центр, Миасский автомобильный завод «Урал», ФГУП ПО «Маяк», Копейский завод пластмасс, ОАО «Электромашина», ФНПЦ «Станкомаш», ФГУП «Сигнал», ФГУП «Завод «Прибор», Симский завод «Агрегат», Челябинский автоматно-механический завод, Катав-Ивановский приборостроительный завод» и Златоустовский машиностроительный завод.
Челябинский тракторный завод привез на выставку максимальное количество натурных образцов техники, включая первый советский дизельный трактор С-65 «Сталинец», три колёсных фронтальных погрузчика серии «Proffi» - ПК-30, ПК-46 и ПК-65, новейший российский бульдозер с пластиковой облицовкой Б-11, 1000-сильный танковый двигатель В-92-С2, перспективные дизельные двигатели 4Т371 и 6Т370. Значительная часть новых разработок челябинских тракторостроителей, в том числе не имеющий мировых аналогов тяжелый гусеничный трактор ДЭТ-400 с двигателями переменного тока, была представлена в виде буклетов.
По словам генерального директора ОАО «Уралвагонзавод» Николая Малых, в соответствии с утвержденным правительством графиком, в России продолжается формирование Уральского бронетанкового холдинга с участием ЧТЗ, что позволит оптимизировать процесс разработки и производства высокоэффективной и конкурентоспособной на мировом рынке бронетанковой техники.
Как отметил присутствовавший на открытии выставок заместитель министра обороны РФ Владимир Поповкин, в оборонном бюджете предусмотрены средства на создание новейшего российского танка Т-95. Значительную часть агрегатов для этой машины изготовят предприятия Челябинской области.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования