Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитка - в десятке нефинансовых предприятий-эмитентов

 

11/07/2008 - 08:48 Национальное Рейтинговое Агентство опубликовало рэнкинг предприятий по итогам 2007 года.

Рэнкинг (от английского «to rank» – «ранжировать») – это список компаний, упорядоченный по какому-либо признаку. Чаще всего компании ранжируются по убыванию величины какого-нибудь финансового показателя. Проект «Рэнкинги» «Национального Рейтингового Агентства» в первую очередь призван служить открытости и информационной прозрачности деятельности кредитных организаций и частных компаний, работающих на российском финансовом рынке. Отличительной чертой рэнкингов с точки зрения независимости результата является их объективность. Рэнкинги и исходная информация не повергаются никакой экспертной или какой-либо другой оценке и обработке, кроме выставления компаний в порядке убывания по ранжируемому показателю.
Традиционно в рэнкинге предприятий принимают участие компании-эмитенты нефинансового сектора, которым присвоен рейтинг кредитоспособности НРА. Рэнкинг составляется на основе публичной статистической информации, полученной из ежеквартальной отчетности эмитентов. В рэнкинг по итогам 2007 финансового года вошли более 90 компаний, которые были проранжированы по пяти показателям: «валовая выручка», «первоначальная стоимость основных средств», «среднесписочная численность работников», «суммарные активы», «соотношение чистый долг к выручке».
По показателю выручки Магнитогорский металлургический комбинат по итогам 2007 года с выручкой более 190 млрд. рублей занял 9 место в рэнкинге предприятий. По числу занятых Магнитка заняла 17 место (26 тысяч работников), 12-е место по величине основных средств (118 млрд. рублей), 13-ю позицию по величине активов (203 млрд. рублей). По уровню долговой нагрузки ММК относится к наиболее устойчивым предприятиям, занимая четвертое место в рэнкинге. К числу наиболее финансово-устойчивым компаниям Магнитогорский меткомбинат относится и по соотношению собственных и заемных средств.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования