Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области люди гибнут в водоемах из-за злоупотребления алкоголем и несоблюдения мер безопасности

 

11/07/2008 - 16:41 С начала 2008 года жертвами воды в Челябинской области стали уже 63 человека (55 мужчин и восемь женщин).

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области, основные причины гибели людей в этом году - купание в необорудованных местах (42 человека), купание и лов рыбы (11 человек), в нетрезвом состоянии (46 человек), случайное падение в воду (шесть человек).
Эти причины явились следствием невыполнения органами местного самоуправления мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах. К основным недостаткам в работе органов местного самоуправления можно отнести слабую профилактическую работу с населением по пропаганде мер безопасности на воде, непродуманность организации муниципальных мест массового отдыха населения у воды.
Печальная статистика гибели на воде в купальный сезон - 2008 такова: в Челябинске и Копейске утонули пять человек, в Магнитогорске и Троицке – по три человека, в Миассе – четыре, в Верхнем Уфалее и Усть-Катаве – по два человека, в Златоусте один человек.
Вчера, десятого июля, в Карталинском районе во время рыбалки утонул 15-летний подросток. А в Копейске во время купания недавно утонул 32-летний мужчина. Возможно, если бы рядом с человеком, попавшим в беду, оказался тот, кто смог бы оказать ему правильно первую помощь, то жертв на водоемах области было бы меньше.
С наступлением жаркой погоды многие южноуральцы все чаще проводят свои выходные дни на берегу рек и озер. В связи с этим Главное управление МЧС России по Челябинской области напоминает любителям водных процедур правила безопасного поведения на воде.
- Купайтесь только на оборудованных пляжах.
- Знак «Купание запрещено» обозначает, что купаться в этом месте опасно для здоровья и жизни.
- Купаться в штормовую погоду не рекомендуется. Но если ненастье застало вас в воде, постарайтесь как можно быстрее вернуться на сушу
- Не входите в воду в нетрезвом виде.
- Заплывать на глубину можно только в том случае, если вы умеете хорошо плавать.
- Не отпускайте маленьких детей одних к воде.
- Не ныряйте со скалистых обрывов в необорудованных специально для этого местах.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования