Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
16 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области наркоторговлей промышляли пожилые дамы

 

11/07/2008 - 12:09 В Челябинской области наркопреступникам удалось завербовать двух пенсионерок.

При попытке сбыта свыше пятисот граммов героина наркополицейскими была задержана 57-летняя уроженка Чеченской Республики, проживающая в Челябинске. Почтенный возраст дамы удивил сотрудников нарконтроля, но гораздо больше их удивил возраст сообщницы, которую они задержали чуть позже - при попытке пересечения границы была задержана пожилая женщина в возрасте 63-х лет. Женщина, белоруска по национальности и гражданка Казахстана, везла своей 57-летней сообщнице свыше 600 граммов гашиша. Наркотик она прятала под одеждой.
В данный момент обе «наркобабушки» находятся под стражей, их ожидает от восьми до 20-ти лет лишения свободы, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного наркоконтроля.
Нередко пресекать деятельность преступных наркогруппировок помогают активные граждане, позвонившие на телефон доверия (267-00-01) и взаимодействие с коллегами из пограничного управления ФСБ РФ по Челябинской области.
Во взаимодействии с коллегами из пограничных подразделений сотрудники челябинского наркоконтроля с начала года пресекли девять попыток контрабанды наркотиков на территорию Южного Урала.
Преступники, входящие в состав международных наркогруппировок, прекрасно понимают, что российские пограничники и таможенники особенно тщательно проверяют выходцев из Афганистана, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, а также их багаж и груз. В основном оттуда направляются контрабандные поставки героина и гашиша в Россию.
Чтобы скрыть следы преступной деятельности, наркогруппировки проводят свою вербовочную работу среди жителей Казахстана, склоняя их к деятельности по перевозке наркотиков в нашу страну. Зная об упрощенной форме досмотра жителей приграничных районов, наркоторговцы активно вовлекают в преступную деятельность жителей Костанайской области Казахстана, которая граничит с территорией Челябинской области.
При этом криминальные наркопсихологи стараются работать с людьми, которые в силу своего возраста, пола и национальности, не должны, по их мнению, привлекать внимание сотрудников российских спецслужб.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования