Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области сохраняется высокая активность клещей

 

11/07/2008 - 09:34 В Челябинской области продолжает сохраняться высокая активность иксодовых клещей.

Таковой ситуация по клещевому энцефалиту останется, как минимум, до второй декады июля, но и после необходимо со всей серьезностью отнестись к мерам профилактики опаснейшего инфекционного заболевания.
Лечебно-профилактические учреждения области продолжают вакцинацию против клещевого энцефалита. На сегодняшний день привито более 150-ти тысяч жителей, что составляет 4,8 процента населения Челябинской области и является крайне недостаточным для эндемичной зоны.
Специалисты рекомендуют в случае присасывания клеща к южноуральцам, не привитым против клещевого энцефалита или прошедшим неполный курс прививок, вводить им противоклещевой иммуноглобулин, который имеется в аптечной сети и фирмах, реализующих иммунобиологические препараты. В целях профилактики клещевого боррелиоза назначается курс антибиотиков.
Инфицированность иксодовых клещей возбудителями клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза можно определить в лаборатории ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» по адресу город Челябинск, улица Свободы, 147. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Челябинской области.
Очень важно в предупреждении клещевых инфекций не допустить присасывания клеща. Для этой цели необходимо использовать защитную одежду, которая максимально закрывает тело, а также применять акарицидно-репеллентные средства («Претикс&rlaquo;, «Рефтамид Таёжный», «Москитол», «Гардекс-антиклещ», «Медифокс-антиклещ» и другие), которые отпугивают опасных членистоногих.
Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», с подозрением на клещевой энцефалит госпитализирован 241 человек, подтвержден диагноз клещевого энцефалита у 16-ти южноуральцев, в том числе у троих детей. Из 16-ти человек, заболевших клещевым энцефалитом, получили противоклещевой иммуноглобулин с профилактической целью трое детей и один взрослый. Против клещевого энцефалита никто из заболевших привит не был. Зарегистрирован один случай летального исхода – от клещевого энцефалита погиб 47-летний мужчина, который не был привит, по факту укуса клещом за медицинской помощью не обращался, иммуноглобулин против клещевого энцефалита не вводил. Заражение клещевым энцефалитом произошло на прогулке в Каштакском бору Челябинска.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования