Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
8 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За полгода на объектах ЮУЖД предотвращено 306 попыток кражи

 

11/07/2008 - 09:32 За шесть месяцев 2008 года на объектах Южно-Уральской магистрали – филиала ОАО «РЖД» было предотвращено 305 попыток кражи на сумму почти два миллиона рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в 110 случаях любители легкой наживы посягали на детали верхнего строения пути – шпалы, рельсовые подкладки, болты, гайки, костыли и другие комплектующие изделия. Также с начала года 52 раза похитители пытались украсть черные металлы и металлолом, 53 раза – цветные металлы, десять раз – нефтепродукты. Всего с января по июнь на объектах ЮУЖД за попытки хищения железнодорожной собственности и грузов были задержаны почти 500 человек, возбуждено 204 уголовных дела, по приговорам суда осуждено двенадцать граждан.
Подобные неправомерные действия влекут за собой не только административное и уголовное наказание для правонарушителя, но могут создать реальную угрозу безопасности движения поездов. Из-за повреждения железнодорожных устройств электроснабжения, кабельных коммуникаций, средств автоматики и телемеханики, связи, централизации и блокировки возникают отказы технических средств и сбои в графике движения поездов. Незаконное вмешательство, будь то вандализм, порча, хищение грузов и оборудования на железной дороге, может повлечь за собой даже сход состава, а, следовательно, сотни жертв.
В целях предотвращения фактов хищений с объектов железнодорожного транспорта и других преступлений, связанных с безопасностью движения поездов, работниками ФГП «Ведомственная охрана ЖДТ», сотрудниками транспортной милиции совместно с Южно-Уральским региональным центром безопасности принимаются соответствующие меры по повышению эффективности профилактических мероприятий. По договорам с ведомственной охраной и частными охранными предприятиями на ЮУЖД взяты под наблюдение 179 объектов. На перегонах и станциях железной дороги организована работа 15 совместных специализированных групп ведомственной охраны и транспортной милиции общей численностью 273 работника. Более чем на 50 объектах установлены камеры видеонаблюдения, способные зафиксировать любое правонарушение.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования