Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области появились сертифицированные ветеринары-фармацевты

 

22/07/2008 - 16:01 Челябинский Россельхознадзор совместно с академией ветеринарной медицины организовал специальные курсы повышения квалификации для торговцев ветпрепаратами для животных. Сертификат установленного образца уже получили первые выпускники курсов.

Почти год в Российской Федерации действуют изменения, внесенные в «Положение о лицензировании фармацевтической деятельности». Многие частные ветеринарные аптеки проходят процесс лицензирования. В ходе аттестации, обязательной перед лицензированием, и Россельхознадзор, его проводящий, и владельцы клиник и зоомагазинов столкнулись с трудностями. Сегодня наличие специального среднего или высшего ветеринарного или фармацевтического образования является обязательным как для рядовых продавцов, так и для руководителей, занятых торговлей ветпрепаратами. Однако получение образования – дело не одного дня.
Отдел внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Челябинской области выступил с инициативой и договорился с Уральской государственной академией ветеринарной медицины (Троицк) о проведении специальных курсов повышения квалификации по направлению «Фармацевтика». Обучение первой группы началось девятого июля. В нее вошли ветврачи как государственных, так и частных предприятий. Это специалисты Красноармейского, Октябрьского, Брединского ветстанций, ветеринарной станции Копейска, работники магазинов «Зоотовары» (Копейск), «Барс» (Магнитогорск), «Айболит» (Нязепетровск), ветеринарных аптек «Друг» (Карталы), ветклиник «Ковчег», «Веста» (Челябинск), ветгоспиталя «Панацея» (Челябинск), врачи-фармацевты Троицкого и Уйского районов.
Экзамены прошли в минувшую пятницу, 18 июля. Их принимали заведующая кафедрой фармакологии Уральской государственной академии ветеринарной медицины и заместитель начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора областного управления Россельхознадзора.
Все первые сорок слушателей, повысив свою квалификацию, получили звание «ветврач-фармацевт» и сертификат установленного образца, который впоследствии позволит (при выполнении иных основных условий лицензирования) получить право заниматься торговлей ветпрепаратами на законных основаниях. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования