Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-25 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинскому 23-му отряду специального назначения ВВ МВД РФ исполнилось шесть лет

 

23/07/2008 - 16:33 Челябинскому 23-му отряду специального назначения ВВ МВД РФ исполнилось шесть лет. Официальной датой празднования дня рождения отряда считается 17 июля, однако, по объективным причинам праздник переносится на более поздние числа уже второй год подряд.

В этом году свой шестой день рождения 23-й отряд отметит в субботу, 26-го июля, из-за командировки на Северный Кавказ, закончившейся только 21-го июля. В десять часов утра пройдет торжественное построение и награждение личного состава, вечером праздник будет продолжен уже в неофициальной обстановке. Бойцы спецназа будут отмечать сразу два радостных события – день рождение отряда и возвращение домой из командировки живыми и здоровыми.
В прошлом году свое пятилетие отряд праздновал еще позднее – в сентябре. После окончания международных учений стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия-2007», развернувшихся на Чебаркульском полигоне, после тактического учения «Форпост-2007» и перед очередной служебно-боевой командировкой на Северный Кавказ, которая затянулась на 11 месяцев.
Шестилетие 23-й отряд встретит без имени, которое ему никак не могут придумать. Раньше спецназ назывался «Меч Челябинска» («Мечел»), но по ряду причин название отменили («Мечел» вызывает множество ассоциаций – с комбинатом, хоккейной командой, банком). Новое имя отряду должно быть дано достойное: звучное, емкое, легко выговариваемое, отражающее самую суть спецназа, плюс привязка к Южному Уралу, его истории или географии.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель командира 23-го отряда по работе с личным составом подполковник Алексей Лобач, жизнь у отряда очень насыщенная. Только закончилась командировка в Чеченскую республику, сегодня начались соревнования между подразделениями спецназа Уральского регионального командования, которые в случае победы закончатся участием в финале на всероссийском уровне (он пройдет в сентябре в Копейске). В сентябре же – испытания на право ношения боевой единицы «Шеврон», совместное с Вооруженными Силами Российской Федерации участие в международных антитеррористических учениях России и Казахстана, которые, по предварительной информации, будут проходить на Чебаркульском полигоне в середине месяца. И новая командировка на Северный Кавказ, подготовка к которой начнется уже в декабре этого года.
Как отметил командир 23-го отряда полковник Валерий Косухин, возглавивший отряд более года назад, парни в отряде крепкие, легко обучаемые. С трудностями справятся. А трудностей много. Отдыха – практически нет еще с весны 2007-го года, когда началась напряженная подготовка к «Мирной миссии», на которой 23-й отряд блестяще выполнил поставленные задачи.
Бойцы 23-го отряда постоянно повышают квалификацию. Так, находясь в Чеченской республике, сорок человек готовились к сдаче испытаний на «Шеврон». С первого раза с задачей справилось 12 из них.
По словам Валерия Косухина, в будущем может возникнуть проблема недокомплекта отряда, так как у многих бойцов заканчивается срок контракта, а продлевать его будут не все. Служба бойцам нравится, устраивает и коллектив, но годы идут, надо обзаводиться семьями, обеспечивать жен и детей. Служба в спецназе почетная, но тяжелая, а денежное довольствие на сегодня оставляет желать лучшего. Актуальна и проблема жилья для военнослужащих. Командование отряда надеется, что ситуация все же изменится к лучшему.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования