Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Градирня Челябинской ТЭЦ-3 ОАО «ТГК-10» восстанавливается после пожара

 

23/07/2008 - 15:47 На Челябинской ТЭЦ-3 ОАО «Территориальная генерирующая компания номер 10» (ОАО «ТГК-10») ускоренными темпами продолжаются ремонтно-восстановительные работы на башенной градирне (теплообменный аппарат для охлаждения циркуляционной воды) номер один после произошедшего там 20 июня возгорания.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью и средствами массовой информации ОАО «ТГК-10», в ходе проведения подрядными организациями плановых работ по реконструкции элементов оросителя градирни произошло возгорание. Очаг горения был ликвидирован в течение 20 минут. Возгорание не нанесло ущерба окружающим градирню зданиям и сооружениям станции.
В конце июня эксперты проектно-технологического института «Спецжелезобетонпроект» провели экспертизу безопасности пострадавшего сооружения и выдали заключение, что существенных повреждений, изменений геометрии и несущей способности металлокаркаса градирни нет. Локальные места деформации металлоконструкции подлежат усилению. Проект на усиление металлокаркаса градирни выполнен ПТИ «Спецжелезобетонпроект». Существующие железобетонные конструкции градирни будут усилены и обработаны специальными средствами химической защиты.
По словам директора Челябинской ТЭЦ-3 Ивана Проводина, утвержден план восстановления градирни. Подрядчиком работ будет«Энергостроительная компания», с которой заключен договор на восстановление градирни. Уже завершен демонтаж старой обшивки градирни. Полностью восстановленная градирня будет включена в работу с первого октября 2008 года. Выход из строя градирни существенно не повлиял на работу Челябинской ТЭЦ-3. Станция продолжает работать с одной градирней в штатном режиме с ограничением нагрузки. Электрическая нагрузка ЧТЭЦ-3 снижена с 360 до 290 мегаватт, что не отражается на поставках электроэнергии потребителям.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования