Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-19 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Грузовик в Златоусте протаранил 15 автомобилей

 
Грузовик в Златоусте протаранил 15 автомобилей

23/07/2008 - 14:03 Серьезное дорожно-транспортное происшествие произошло вчера, 22 июля, в Златоусте Челябинская область.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в областном УГИБДД, на крутом спуске по улице Грибоедова в 17 часов 30 минут водитель десятитонного грузовика «ХОВО» китайского производства, груженого 20 тоннами груза, пренебрегая установленными предупреждениями о снижении скорости, не сумел справиться с управлением многотонной махиной. Когда автомобиль перестал подчиняться, водитель выпрыгнул на обочину, предоставив автомонстру возможность мчаться туда, куда он захочет.
Первой грузовик протаранил впереди идущую «Ниву», ее водитель после удара в бампер резко свернул на обочину. Водитель встречной иномарки, избегая столкновения, скрылся в ближайших кустах. Водители этих транспортных средств отделались легким испугом.
А вот стоящим у магазина легковушкам не повезло. Их самосвал расталкивал как пушинки, некоторые машины отлетали прямо в витрины магазинов. Потом грузовик пересек проезжую часть, пронесся сквозь небольшие лесопосадки и, пробив забор, уперся в административное здание.
Всего от разбушевавшегося многотонника пострадало 14 автомобилей, да и сам он покалечился. Но главное – пострадали люди: погиб 58-летний водитель стоящего у магазина автомобиля ВАЗ 21093, серьезные травмы получили две пассажирки в этой машине, 23-летний водитель ВАЗ 2107 получил открытую черепно-мозговую травму, пострадали 34-летний водитель автомобиля ВАЗ 2112 и его четырехлетний сын, 30-летний водитель УАЗ и его 58-летняя пассажирка.
Сам виновник ДТП (житель города Коркино 1978 года рождения), выпрыгивая из грузовика, остался без мизинца левой руки и получил сотрясение головного мозга, ударившись об асфальт.
По данным административной практики ДПС водитель грузовика неоднократно задерживался за нарушения правил дорожного движения. Большей частью за превышение скорости. Было у него и ДТП с материальным ущербом. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Истинного виновника трагедии установят в ходе экспертизы.
Проведенные в дальнейшем различные экспертизы укажут на истинного виновника трагедии.


Фото

Грузовик в Златоусте протаранил 15 автомобилей
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования