Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Количество выездов пожарных поездов ЮУЖД увеличилось

 

23/07/2008 - 13:40 Семьдесят один раз с начала этого года выезжали пожарные поезда Южно-Уральской магистрали – филиала ОАО «РЖД» – на борьбу с огненной стихией.

По сравнению с прошлым годом количество случаев выезда пожарных поездов ЮУЖД увеличилось более чем на 20 процентов. Способствовали этому сложившиеся на Южном Урале неблагоприятные условия повышенных температур, создающие пожароопасную обстановку.
Аварийные формирования магистрали были задействованы не только для тушения огня на объектах дороги, полосе отвода, но и для оказания помощи силам министерства чрезвычайных ситуаций. Так, по запросу МЧС за полгода пожарные-железнодорожники выезжали шесть раз. К примеру, отлично себя проявили работники Оренбургского пожарного поезда при борьбе с огнем весной этого года на складе мебельной фабрики в городе Оренбурге. Двухэтажное здание склада было полностью охвачено огнём. Для тушения пожара прибыли десять подразделений МЧС России, однако в связи с большой площадью горения средств тушения для ликвидации пожара было недостаточно. Локализовать и в итоге ликвидировать пожар удалось только после прибытия пожарного поезда, который доставил к месту пожара 140 тонн воды.
Всего на Южно-Уральской железной дороге в постоянной боевой готовности находятся 14 пожарных поездов, которые дислоцируются на крупных станциях. Их основная задача – тушение пожаров и ликвидация последствий аварийных ситуаций с перевозимыми опасными грузами. На защите от огня перевозимых грузов и объектов стоят более 300 работников ведомственной пожарной охраны, готовые в любую минуту прибыть на борьбу с «огненной стихией».
На лето в составы всех пожарных поездов ЮУЖД введены дополнительные цистерны с запасом воды, а дежурные караулы пожарных подразделений усилены членами добровольных пожарных дружин, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по свзям с общественностью ЮУЖД.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования