Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске арестовано имущество крупного пирата

 

23/07/2008 - 09:07 В Челябинске арестовано имущество крупного пирата Балакина.

В понедельник, 21 июля, в одной из принадлежащих ему торговых точек по Комсомольскому проспекту, 61 (магазин «CD-ком») был произведен арест имущества – изъята контрафактная аудиовизуальная продукция на сумму в семьдесят тысяч рублей. Помимо прочего, пирату Балакину придется заплатить и за расходы, которые понесли судебные приставы-исполнители. Изъятое имущество может быть отдано на принудительную реализацию.
Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил исполнительный директор Уральского фонографического агентства, представляющего на Южном Урале интересы ряда российских компаний-правообладателей, Андрей Решетников. По его словам, Балакин проигнорировал исполнительный лист, поэтому пришлось пойти на крайние меры. По изъятым дискам будет проведена экспертиза. В случае если эксперты признают данную аудиовизуальную продукцию контрафактной, то пройдут дополнительные мероприятия по аресту иного имущества предпринимателя. Контрафакт будет уничтожен.
В настоящее время челябинец является владельцем частной фирмы «Арена», сменившей ЧП Балакин, которое также торговало пиратскими дисками. На такие ухищрения предприниматель пошел, чтобы избежать выплаты денежных долгов.
Балакину принадлежит сеть магазинов, в которых ведется торговля дисками. Это «CD-мир», «CD-хаус», «CD-хит» и «CD-ком».
Нарушитель прав интеллектуальной собственности рьяно защищал свои права. Так, 18-м Арбитражным апелляционным судом была рассмотрена жалоба ООО «Арена» на решение Арбитражного суда Челябинской области по иску ЗАО «Классик компани». Данным решением от 21-го марта 2008 года были удовлетворены исковые требования компании-правообладателя в лице ООО «УФА» к ООО «Арена» о взыскании компенсации в размере 70-ти тысяч рублей за нарушение исключительных прав истца путем распространения контрафактных экземпляров фонограмм Ивана Кучина.
В жалобе ответчик просил решение отменить, ссылаясь на то, что судом неполно выяснены обстоятельства, имеющие значение для дела, а именно - данные об учете количества выпуска лицензионной продукции, а также учтена в качестве доказательства некачественная видеозапись покупки контрафактного диска и не назначена его экспертиза. Вышестоящим судом доводы жалобы были отклонены как несостоятельные, решение Арбитражного суда Челябинской области оставлено без изменения, сообщает сайт Уральского фонографического агентства.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования