Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Воспитанники челябинского военно-патриотического молодежного объединения «Воин» удостоены наград

 
Воспитанники челябинского военно-патриотического молодежного объединения «Воин» удостоены наград

23/07/2008 - 16:21 Воспитанники челябинского военно-патриотического молодежного объединения «Воин» представлены к наградам внутренних войск МВД России «за оказание содействия внутренним войскам при выполнении возложенных на них задач» - ребята достойно себя проявили в антитеррористических учениях «Метель-Налет-2008», состоявшихся с 12-го по 17-е мая в Троицком районе Челябинской области.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель командира 23-го отряда по работе с личным составом подполковник Алексей Лобач, пятеро юношей – Алексей Бояркин, Алексей Горбушин, Денис Пислегин, Константин Ульяновский и Александр Фролов - получат грамоты, а девушка-«воин» Дарья Потемкина – нагрудный знак внутренних войск МВД России «За отличие в службе» второй степени. Такой нагрудный знак – большая честь. Сам Алексей Лобач получил его, будучи майором.
Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», антитеррористические учения «Метель-Налет-2008» получили высокую оценку руководства ФСБ Российской Федерации положительно.
В совместных с пограничниками учениях службы безопасности приняло участие свыше тысячи силовиков. Единовременно в месте проведения учений находилось около шестисот человек. Это были крупные учения, проведенные по плану, утвержденному бывшим директором ФСБ РФ генералом армии Николаем Патрушевым. По сценарию, террористы пришли из Казахстана и захватили целый населенный пункт.
В «Метели» было задействовано шестьдесят единиц транспорта, три вертолета, впервые – беспилотный летательный объект пограничного управления.
Учения посетило более десяти представителей национального антитеррористического комитета (НАК) и оперативных штабов из различных субъектов Российской Федерации - из Южного и Центрального федеральных округов.
Участники учений показали высокую степень мобильности, хорошую организованность и собранность. Во время борьбы с террористами силовикам были созданы достойные условия жизни: был раскинут настоящий палаточный лагерь с настилами и кроватями, даже баня имелась. И кормили хорошо.
Гости учений, имеющие опыт участия в реальных антитеррористических операциях, понаблюдав за развернувшимися военными действиями, заметили, что в реальности примерно все так и происходит.
Целью учения явилась отработка действий оперативного штаба. В «Метели» участвовали контрразведчики, пограничники, милиционеры, транспортная милиция, бойцы 23-го отряда специального назначения ВВ МВД РФ, пожарные и спасатели, сотрудники центра специальной связи и информации ФСО РФ, отдельный авиационный отряд ФСБ России, подразделения уголовно-исполнительной системы, центр медицины катастроф, антитеррористические комиссии Челябинской области, Троицкого муниципального района и Троицка, а также юные бойцы ВПМО «Воин» - школы резерва спецподразделения «Альфа».
Фото автора

Анастасия Татаринцева

Фото

Воспитанники челябинского военно-патриотического молодежного объединения «Воин» удостоены наград
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования