Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-19 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские пограничники обнаружили котлован, заполненный китайскими товарами

 

23/07/2008 - 10:43 В Челябинской области пограничники обнаружили котлован, заполненный товарами народного потребления китайского производства. Большая яма была засыпана щебнем – так контрабандисты замаскировали свой тайник.

Партия низкокачественной китайской продукции была обнаружена вчера, 22 июля, у южной окраины населенного пункта Кварцитный Троицкого района на расстоянии одного километра от государственной российско-казахстанской границы. В котловане было спрятано около 110-ти коробок, 75 тюков с одеждой, обувью, бижутерией и цепями, на которые рыночные продавцы вешают свой товар.
Предварительная оценочная стоимость задержанного груза составляет пятьсот тысяч рублей, сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Челябинской области полковник Александр Чумаченко. По его словам, груз сдан на склад временного хранения для дополнительного проведения экспертизы и оценки.
Пока пограничники не разглашают подробностей задержания и не называют задержанных – в интересах следствия, устанавливающего причастность владельцев контрафактного товара к другим аналогичным преступлениям на границе с Казахстаном. Уже можно утверждать, что вчера был пресечен целый канал контрабанды ширпотреба и алкогольной продукции, задержанные – это одно из звеньев организованной преступной группы, наладившей контрабандный промысел. Злоумышленники, устроив крупный тайник, выжидали удобного момента, чтобы перевезти товар через границу и заполонить дешевой одеждой и обувью, вероятно, содержащей опасные вещества, рынки Челябинской области. Контрабандисты к делу подошли со всей серьезностью, о чем говорит подвезенный к котловану щебень, для чего необходимо было организовать спецтранспорт.
По словам Александра Чумаченко, изъятая продукция, скорее всего, была изготовлена подпольно, не имела соответствующих документов и не имела никаких шансов пересечь границу законно.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования